Коктейль "Гимлет" с джином и лаймовым соком
Раньше коктейли можно было по пробовать только в ресторанах и барах, но эти времена канули в Лету, и теперь легко приготовить любимый коктейль в домашних условиях на скорую руку. Простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить коктейль «Гимлет» и удивить гостей необычным, ярким алкогольным напитком, потратив буквально пару минут. Приятного вечера!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
джин — 60 Грамм
сок лайма — 60 Грамм
сахар белый — 1 Чайная ложка
лед колотый — 0,5 Стакана
мята, вербена, цедра — 1-2 Штук (для сервировки)
Ингредиентов у коктейля минимум, поэтому вы не можете себе позволить экономить на них. Выбирайте самый качественный джин!

Можно взять консервированный сок лайма, однако лучше, если вы выжмете его из спелых лаймов сразу перед приготовлением напитка. Цедру не выбрасывайте - она пойдет на украшение.

Возьмите сахар, высыпьте его в блюдце, смочите край треугольного бокала для мартини соком лайма и окуните край в сахар, чтобы получить красивый край.

Лед высыпьте в шейкер, влейте туда сок и джин, активно встряхните и перелейте напиток в готовый бокал. Теперь пора украсить напиток мятой, вербеной и цедрой и подавать его на стол!

Категория:
Напитки, коктейли рецепты фото

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
джин — 60 Грамм
сок лайма — 60 Грамм
сахар белый — 1 Чайная ложка
лед колотый — 0,5 Стакана
мята, вербена, цедра — 1-2 Штук (для сервировки)
Ингредиентов у коктейля минимум, поэтому вы не можете себе позволить экономить на них. Выбирайте самый качественный джин!

Можно взять консервированный сок лайма, однако лучше, если вы выжмете его из спелых лаймов сразу перед приготовлением напитка. Цедру не выбрасывайте - она пойдет на украшение.

Возьмите сахар, высыпьте его в блюдце, смочите край треугольного бокала для мартини соком лайма и окуните край в сахар, чтобы получить красивый край.

Лед высыпьте в шейкер, влейте туда сок и джин, активно встряхните и перелейте напиток в готовый бокал. Теперь пора украсить напиток мятой, вербеной и цедрой и подавать его на стол!
