Вкусный курник с картофелем на скорую руку
Простой пошаговый рецепт с фото без труда поможет вам приготовить вкусный и сытный курник с картофелем на скорую руку. На Руси курник называли королём пирогов, а всё потому, что он невероятно вкусный, с насыщенным ароматом и при этом достаточно сытный. Это просто чудо-блюдо, которое только одним вкусным ароматом соберёт за столом всю вашу семью. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 Грамм
Филе курицы — 500 Грамм
Картофель — 3-4 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Масло сливочное — 50 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу Для начала нам необходимо разморозить тесто, поэтому мы извлекаем из упаковки две пластины и вкладываем их на ровную поверхность.
Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Для этого мы очень мелко нарезаем куриное филе, чистим и измельчаем лук и картофель, выкладываем все в миску.
Нарезаем брусками сливочное масло и добавляем к мясу и овощам, вливаем пару столовых ложек кипяченой воды, солим и перчим начинку, тщательно все перемешиваем.
Теперь берем первый пласт размороженного теста и аккуратно растягиваем его, затем раскатываем скалкой.
Затем выкладываем тесто на дно формы для запекания, а в него кладем приготовленную начинку.
Накрываем все вторым раскатанным пластом теста, соединяем края, заворачиваем их, соединяем плотно тесто.
На верхнем слое теста делаем небольшой надрез, чтобы пирог не вздулся.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем курник 50-60 минут.
По истечении времени подаем горячий пирог к столу.
Приятного аппетита всем!
Категория:
На скорую руку рецепты фото

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 Грамм
Филе курицы — 500 Грамм
Картофель — 3-4 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Масло сливочное — 50 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу Для начала нам необходимо разморозить тесто, поэтому мы извлекаем из упаковки две пластины и вкладываем их на ровную поверхность.
Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Для этого мы очень мелко нарезаем куриное филе, чистим и измельчаем лук и картофель, выкладываем все в миску.
Нарезаем брусками сливочное масло и добавляем к мясу и овощам, вливаем пару столовых ложек кипяченой воды, солим и перчим начинку, тщательно все перемешиваем.
Теперь берем первый пласт размороженного теста и аккуратно растягиваем его, затем раскатываем скалкой.
Затем выкладываем тесто на дно формы для запекания, а в него кладем приготовленную начинку.
Накрываем все вторым раскатанным пластом теста, соединяем края, заворачиваем их, соединяем плотно тесто.
На верхнем слое теста делаем небольшой надрез, чтобы пирог не вздулся.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем курник 50-60 минут.
По истечении времени подаем горячий пирог к столу.
Приятного аппетита всем!