Популярные тефтели «Как в садике»
Простой рецепт всеми любимых тефтелей из фарша с рисом в томатной подливе. Вы их сможете приготовить без особых усилий. Для тефтелей подойдет любое мясо или фарш, которые имеются в вашем холодильнике. Гарнир - любой! Они обязательно придутся по вкусу всем, особенно детям.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.
Категория:
Блюда из фарша

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
- Рис — 1\2 стакана круглозерненного
- Лук — 1 средняя луковица
- Яйцо — 1 шт.
- Мука для панировки
- Соль по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
- Для подливы:
- Томатная паста — 1 чайная ложка
- Мука — 1 столовая ложка
- Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
- Вода — 1,5 стакана воды
2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.