Аппетитный мясной пирог с картофелем на скорую руку
Что может быть прекрасней мясного пирога с картофелем, испечённым в домашних условиях, своими руками, да ещё и на скорую руку! Вот и наш простой пошаговый рецепт с фото предлагает из простых и доступных продуктов, которые вы запросто купите в ближайшем магазине, приготовить аппетитный нежный пирог, который ваши домашние уплетут за обе щёки за считанные минуты.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Майонез — 250 Грамм
Сметана — 250 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Мука — 350 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Соль — 2/3 Чайных ложки
Мясо — 300-400 Грамм
Картофель — 3-4 Штук
Лук порей или репчатый — 2 Штуки
Перец черный молотый — 2 Щепотки Смешать сметану с майонезом, добавить яйца и перемешать.

Добавить муку, смешанную с содой и замесить тесто. Оно не должно быть густым!

Нарезаем полукольцами лук порей.

Сырое мясо очистить от прожилок и нарезать мелкими кубиками.

Картофель чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.

Делаем начинку для пирога. Для этого смешиваем мясо, лук и картофель. Солим и перчим.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. Руки лучше смочить водой или растительным маслом.

На слой теста выкладываем начинку, разравниваем.

Укрываем начинку оставшимся тестом. Ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов примерно на 1 час. Если верх пирога пригорает - накройте его фольгой.


Приятного аппетита!
Категория:
На скорую руку рецепты фото

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Майонез — 250 Грамм
Сметана — 250 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Мука — 350 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Соль — 2/3 Чайных ложки
Мясо — 300-400 Грамм
Картофель — 3-4 Штук
Лук порей или репчатый — 2 Штуки
Перец черный молотый — 2 Щепотки Смешать сметану с майонезом, добавить яйца и перемешать.

Добавить муку, смешанную с содой и замесить тесто. Оно не должно быть густым!

Нарезаем полукольцами лук порей.

Сырое мясо очистить от прожилок и нарезать мелкими кубиками.

Картофель чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.

Делаем начинку для пирога. Для этого смешиваем мясо, лук и картофель. Солим и перчим.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. Руки лучше смочить водой или растительным маслом.

На слой теста выкладываем начинку, разравниваем.

Укрываем начинку оставшимся тестом. Ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов примерно на 1 час. Если верх пирога пригорает - накройте его фольгой.


Приятного аппетита!