Хачапури с зеленью и чесноком на скорую руку
Понадобятся вам очень простые и доступные продукты, половину из которых вы найдёте в своём холодильнике. Рецепт хачапури на скорую руку иногда ещё называют для ленивых, а я говорю для тех, у кого не хватает времени стоять у плиты. Ведь часто бывает, что и гости на пороге, а угощения и нет. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусные и нежные хачапури с зеленью и чесноком на скорую руку в домашних условиях, главное не жалейте зелени. Хачапури у вас получатся быстро и просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Мука — 4 Ст. ложки
Сыр — 300 Грамм
Сметана — 150 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Лимонный сок — 20 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Зелень — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу Сыр необходимо натереть на крупной терке.
Всыпаем к сыру муку и разбиваем яйцо. Добавляем соль и специи на ваше усмотрение.
Соду гасим лимонным соком и добавляем в миску, перемешиваем.
Зелень мелко нарезаем, чеснок выдавливаем через чесночницу.
Высыпаем зелень и чеснок к остальным ингредиентам и добавляем сметану. Тщательно все перемешиваем.
В сковородку наливаем масло и хорошо разогреваем. Выкладываем получившуюся массу и накрываем крышкой.
Жарим пока не подрумянятся края, а затем переворачиваем на другую сторону.
Готовый хачапури разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Категория:
На скорую руку рецепты фото

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Мука — 4 Ст. ложки
Сыр — 300 Грамм
Сметана — 150 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Лимонный сок — 20 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Зелень — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу Сыр необходимо натереть на крупной терке.
Всыпаем к сыру муку и разбиваем яйцо. Добавляем соль и специи на ваше усмотрение.
Соду гасим лимонным соком и добавляем в миску, перемешиваем.
Зелень мелко нарезаем, чеснок выдавливаем через чесночницу.
Высыпаем зелень и чеснок к остальным ингредиентам и добавляем сметану. Тщательно все перемешиваем.
В сковородку наливаем масло и хорошо разогреваем. Выкладываем получившуюся массу и накрываем крышкой.
Жарим пока не подрумянятся края, а затем переворачиваем на другую сторону.
Готовый хачапури разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!