Домашнее варенье из тёрна-пошаговый рецепт
Домашнее варенье из тёрна — это очень вкусно и полезно. Приготовить вам такую вкуснятину поможет простой пошаговый рецепт с фото. Очень сладкое с изумительным ароматом, такое варенье не часто готовят в домашних условиях, значит тем более стоит экспериментировать, ведь удивить близких и семью всегда приятно. Тёрн, поздняя осенняя ягода, которая очень богата витамином Е и С. Так что вооружайтесь рецептом и вперёд варить варенье! Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Терн — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Вода — 200 Миллилитров 1. Первым делом вымойте и обсушите терн (можно откинуть на дуршлаг или выложить на бумажное полотенце). Вилкой сделайте небольшие проколы, чтобы сок лучше выделялся. Второй вариант, как сделать варенье из терна, - это залить его водой и проварить около 20 минут на медленном огне до мягкости.

2. В емкость для варки варенья насыпьте сахар и залейте воду. Доведите до кипения, и проварите несколько минут, дав сахару раствориться немного.

3. Переложите в сладкий сироп ягоды. Аккуратно перемешайте, и снимите с огня. На этом этапе дайте ягодам пропитаться сахаром около 2 часов.

4. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите варенье из терна в домашних условиях около 1 минуты, а затем остудите. Повторите этот процесс 3 раза — и варенье будет полностью готово.

5. Это простой рецепт варенья из терна подойдет и для консервации. Горячим его нужно разлить в стерилизованные баночки, закатать, а после остывания убрать в темное прохладное место.

Приятного чаепития!
Категория:
Рецепты варенья фото

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Терн — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Вода — 200 Миллилитров 1. Первым делом вымойте и обсушите терн (можно откинуть на дуршлаг или выложить на бумажное полотенце). Вилкой сделайте небольшие проколы, чтобы сок лучше выделялся. Второй вариант, как сделать варенье из терна, - это залить его водой и проварить около 20 минут на медленном огне до мягкости.

2. В емкость для варки варенья насыпьте сахар и залейте воду. Доведите до кипения, и проварите несколько минут, дав сахару раствориться немного.

3. Переложите в сладкий сироп ягоды. Аккуратно перемешайте, и снимите с огня. На этом этапе дайте ягодам пропитаться сахаром около 2 часов.

4. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите варенье из терна в домашних условиях около 1 минуты, а затем остудите. Повторите этот процесс 3 раза — и варенье будет полностью готово.

5. Это простой рецепт варенья из терна подойдет и для консервации. Горячим его нужно разлить в стерилизованные баночки, закатать, а после остывания убрать в темное прохладное место.

Приятного чаепития!