Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты варенья фото

Янтарное варенье из физалиса-пошаговый рецепт


Вообще физалис, особенно у нас, принято считать ягодой для украшения салатов, тортов и пирожных. В Греции принято делать варенье не только из ягод и фруктов, но и овощных культур, томатов, кабачков и физалиса. Оттуда и пришёл этот простой необычный рецепт. Простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить это необычное лакомство, которое точно не останется незамеченным вашей семьёй и гостями. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Физалис — 300 Грамм
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Сахар коричневый — 400 Грамм
Палочка корицы — 1 Штука
Вода — 150 Миллилитров
Сперва необходимо очистить наш физалис от листочков, промыть его и каждую ягодку проткнуть зубочисткой, как на фото.
Янтарное варенье из физалиса-пошаговый рецепт

Кладем ягоды в кастрюлю, туда же насыпаем сахар.
Янтарное варенье из физалиса-пошаговый рецепт

Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на средний огонь. ВАЖНО - крышкой не накрываем!
Янтарное варенье из физалиса-пошаговый рецепт

Когда сахар полностью растворится - увеличиваем огонь. Доводим до кипения, бросаем палочку корицы и кипятим около 10 минут.
Янтарное варенье из физалиса-пошаговый рецепт

Затем сбавляем огонь почти до минимума, добавляем лимонный сок и оставляем вариться на 2 часа.
Янтарное варенье из физалиса-пошаговый рецепт

Спустя два часа достаем из варенья палочку корицы.
Янтарное варенье из физалиса-пошаговый рецепт

А само варенье, не давая ему остынуть, разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Поздравляю - варенье из физалиса готово :)
Янтарное варенье из физалиса-пошаговый рецепт

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты варенья фото

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты