Янтарное варенье из физалиса-пошаговый рецепт
Вообще физалис, особенно у нас, принято считать ягодой для украшения салатов, тортов и пирожных. В Греции принято делать варенье не только из ягод и фруктов, но и овощных культур, томатов, кабачков и физалиса. Оттуда и пришёл этот простой необычный рецепт. Простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить это необычное лакомство, которое точно не останется незамеченным вашей семьёй и гостями. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Физалис — 300 Грамм
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Сахар коричневый — 400 Грамм
Палочка корицы — 1 Штука
Вода — 150 Миллилитров Сперва необходимо очистить наш физалис от листочков, промыть его и каждую ягодку проткнуть зубочисткой, как на фото.

Кладем ягоды в кастрюлю, туда же насыпаем сахар.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на средний огонь. ВАЖНО - крышкой не накрываем!

Когда сахар полностью растворится - увеличиваем огонь. Доводим до кипения, бросаем палочку корицы и кипятим около 10 минут.

Затем сбавляем огонь почти до минимума, добавляем лимонный сок и оставляем вариться на 2 часа.

Спустя два часа достаем из варенья палочку корицы.

А само варенье, не давая ему остынуть, разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Поздравляю - варенье из физалиса готово :)
Приятного аппетита!
Категория:
Рецепты варенья фото

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Физалис — 300 Грамм
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Сахар коричневый — 400 Грамм
Палочка корицы — 1 Штука
Вода — 150 Миллилитров Сперва необходимо очистить наш физалис от листочков, промыть его и каждую ягодку проткнуть зубочисткой, как на фото.

Кладем ягоды в кастрюлю, туда же насыпаем сахар.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на средний огонь. ВАЖНО - крышкой не накрываем!

Когда сахар полностью растворится - увеличиваем огонь. Доводим до кипения, бросаем палочку корицы и кипятим около 10 минут.

Затем сбавляем огонь почти до минимума, добавляем лимонный сок и оставляем вариться на 2 часа.

Спустя два часа достаем из варенья палочку корицы.

А само варенье, не давая ему остынуть, разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Поздравляю - варенье из физалиса готово :)
Приятного аппетита!