Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты варенья фото

Вкусное и полезное варенье из рябины


Ещё один интересный момент, во время чаепития вы можете загадать загадку своей семье или гостям. Они ни за что не угадают из чего приготовлено это необычайно вкусное и ароматное лакомство. Варенье из рябины — это кладезь витаминов, а ведь именно зимой их не хватает больше всего. Лучше ягоды собирать в октябре-ноябре, когда они не много подмёрзнут, тогда горчить они почти не будут. Рецепт приготовления достаточно простой, пошаговый с фото, поможет вам приготовить вкусное и полезное варенье, которое можно даже дарить, красиво украсив баночки. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---Много
Рябина — 1 Килограмм
Сахар — 2 Килограмма
Вода — 2 Стакана
Ягоды рябины отделить от веточек, помыть.
Вкусное и полезное варенье из рябины

Ягоды залить водой, проварить на слабом огне 10 минут. Воду слить, ягоды просушить.
Вкусное и полезное варенье из рябины

Из сахара и воды сварить сироп, добавить ягоды и варить 20 минут. Отставить настаиваться на 8 часов.
Вкусное и полезное варенье из рябины

Сделайте еще 2 варки по 10 минут и настаивая не меньше часа.
Вкусное и полезное варенье из рябины

В последний раз слейте сироп, хорошо его уварите. Ягоды разложите по банкам и залейте горячим сиропом. Закатайте банки. Приятного аппетита!
Вкусное и полезное варенье из рябины

Категория: Рецепты варенья фото

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты