Вкусное и полезное варенье из рябины
Ещё один интересный момент, во время чаепития вы можете загадать загадку своей семье или гостям. Они ни за что не угадают из чего приготовлено это необычайно вкусное и ароматное лакомство. Варенье из рябины — это кладезь витаминов, а ведь именно зимой их не хватает больше всего. Лучше ягоды собирать в октябре-ноябре, когда они не много подмёрзнут, тогда горчить они почти не будут. Рецепт приготовления достаточно простой, пошаговый с фото, поможет вам приготовить вкусное и полезное варенье, которое можно даже дарить, красиво украсив баночки. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---Много
Рябина — 1 Килограмм
Сахар — 2 Килограмма
Вода — 2 Стакана Ягоды рябины отделить от веточек, помыть.

Ягоды залить водой, проварить на слабом огне 10 минут. Воду слить, ягоды просушить.

Из сахара и воды сварить сироп, добавить ягоды и варить 20 минут. Отставить настаиваться на 8 часов.

Сделайте еще 2 варки по 10 минут и настаивая не меньше часа.

В последний раз слейте сироп, хорошо его уварите. Ягоды разложите по банкам и залейте горячим сиропом. Закатайте банки. Приятного аппетита!

Категория:
Рецепты варенья фото

Время приготовления: ---
Количество порций: ---Много
Рябина — 1 Килограмм
Сахар — 2 Килограмма
Вода — 2 Стакана Ягоды рябины отделить от веточек, помыть.

Ягоды залить водой, проварить на слабом огне 10 минут. Воду слить, ягоды просушить.

Из сахара и воды сварить сироп, добавить ягоды и варить 20 минут. Отставить настаиваться на 8 часов.

Сделайте еще 2 варки по 10 минут и настаивая не меньше часа.

В последний раз слейте сироп, хорошо его уварите. Ягоды разложите по банкам и залейте горячим сиропом. Закатайте банки. Приятного аппетита!
