Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты варенья фото

Варенье из яблок на зиму


Проблему куда сбыть яблоки особенно актуально чувствуют люди, у которых есть свой сад или огород. Варенье из зимних яблок приготовленное на скорую руку покорит вас не только вкусом, но и быстротой приготовления в домашних условиях. Вкусное и аппетитное варенье, которое к тому же очень полезно, ведь из-за маленькой термической обработки все полезные вещества сохраняются, займёт почётное место на семейном столе.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Яблоки — 1 Килограмм
Сахар — 800 Грамм
Вода — 300 Миллилитров
Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
Приготовьте тазик с подкисленной водой (за счет лимонной кислоты). Яблоки тщательно промойте, очистите от косточек и порежьте дольками. Затем опустите в тазик с водой на 20 минут (но не больше), чтобы яблоки не потемнели.
Варенье из яблок на зиму

Извлеките яблоки из тазика и переложите в емкость в которой будете варит варенье. Сверху засыпьте сахар, лучше всего это сделать с вечера и так оставить до утра.
Варенье из яблок на зиму

Утром яблоки будут выглядеть следующим образом.
Варенье из яблок на зиму

Поставьте емкость с яблоками на огонь, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Снимите с огня и дайте им остыть.
Варенье из яблок на зиму

Остывшее варенья вновь поставьте на огонь, доведите до кипения, затем варите еще 15 минут и снимите с огня. С остывшим вареньем в третий раз проделайте ту же процедуру.
Варенье из яблок на зиму

Готовое варенье разложите по баночкам и закройте.
Варенье из яблок на зиму

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты варенья фото

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты