Недорогое ревневое варенье с клубникой
Необычно варенье из ревеня с клубникой это целое поле для экспериментов. У ревеня терпковатый кислый вкус, а клубника наоборот нежная и сладкая. Особенно это варенье порадует вас, если ревень у вас растёт в огороде или саду. Ведь фрукты на рынке достаточно дорогие, да и появляются только в конце осени, поэтому баночка варенья из ревеня с клубникой просто спасенье. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Стебли ревеня — 1 Килограмм
Клубника — 1 Килограмм
Сахар — 1,2 Килограмма
Лимон — 1 Штука
Первым делом мы, конечно же, очищаем ревень и хорошенько его промываем, затем нарезаем на небольшие кусочки.

Засыпаем нарезанные ревень сахаром и оставляем на 2-3 часика, чтобы он пустил сок.

Затем мы перекладываем ревень вместе с соком в кастрюльку и ставим ее на огонь. Доводом массу до кипения, снимаем пену и варим ревень в течение 10 минут на слабом огне.

Пока ревень варится, мы промываем, очищаем и нарезаем клубнику на кусочки.

Через 10 минут выкладываем ее в кастрюлю, перемешиваем все и готовим варенье еще 20 минут. За несколько минут до окончания варки вливаем в кастрюлю сок одного лимона, опять все перемешиваем.

Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем их. Варенье получается очень ароматное и невероятно вкусное, уверена, оно вам понравится.

Приятного аппетита!
Категория:
Рецепты варенья фото

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Стебли ревеня — 1 Килограмм
Клубника — 1 Килограмм
Сахар — 1,2 Килограмма
Лимон — 1 Штука
Первым делом мы, конечно же, очищаем ревень и хорошенько его промываем, затем нарезаем на небольшие кусочки.

Засыпаем нарезанные ревень сахаром и оставляем на 2-3 часика, чтобы он пустил сок.

Затем мы перекладываем ревень вместе с соком в кастрюльку и ставим ее на огонь. Доводом массу до кипения, снимаем пену и варим ревень в течение 10 минут на слабом огне.

Пока ревень варится, мы промываем, очищаем и нарезаем клубнику на кусочки.

Через 10 минут выкладываем ее в кастрюлю, перемешиваем все и готовим варенье еще 20 минут. За несколько минут до окончания варки вливаем в кастрюлю сок одного лимона, опять все перемешиваем.

Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем их. Варенье получается очень ароматное и невероятно вкусное, уверена, оно вам понравится.

Приятного аппетита!