Горячее из говядины с болгарским перцем и стручковой фасолью
Готовится горячее из говядины с болгарским перцем и стручковой фасолью буквально на скорую руку в домашних условиях по простому пошаговому рецепту с фото подробной инструкцией. Главное это купить хорошее, свежее мясо, а лучше вырезку, ведь в ней меньше всего калорий и очень много белка. Горячий гарнир из говядины с болгарским перцем и стручковой фасолью прекрасное сытное и ароматное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым, а также прекрасно подойдёт на праздничный стол. Подавать такое блюдо можно со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Говяжья вырезка — 600 Грамм
Лук — 300 Грамм
Болгарский перец — 200 Грамм
Стручковая фасоль — 200 Грамм
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Растительное масло — - По вкусу (для жарки)
Соевый соус — 100 Грамм
Уксус — 2 Ст. ложки
Крахмал — 100 Грамм
Соль, перец, приправы — - По вкусу
Семена кунжута — 2 Чайных ложки
Мясо промываем, просушиваем и нарезаем продолговатой соломкой.

Готовим маринад для мяса: смешиваем 2 столовые ложки уксуса, 4 ложки соевого соуса и выдавливаем 3 зубчика чеснока.

Мясо перекладываем в удобную миску, солим и заливаем маринадом. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 40 минут.

Подготовим овощи. Перец нарезаем соломкой, тоже делаем в луком (получаются довольно крупные кусочки). Стручковую фасоль размораживаем.

Готовим заправку к блюду. В мисочку выдавливаем 2-3 зубчика чеснок, добавляем красный перец (2-3 ложечки) или другие приправы.

Заливаем соевым соусом и все перемешиваем.

Крахмал насыпаем на плоскую тарелку и обваливаем в нем кусочки говядины. На печь ставим сковородку, разогреваем ее и наливаем довольно много масла.

Когда масло хорошенько прогрелось небольшими партиями обжариваем в нем мясо. Мясо должно скрываться в масле.

При помощи шумовки обжаренные кусочки (обжариваем по 7-10 минут) достаем и кладем в термостойкую посуду.

После того как мясо полностью обжарится, отправляем на сковороду жариться болгарский перец, через 3-4 минуты добавляем лук.

Овощи постоянно перемешиваем. Обжариваем около 5 минут, затем выкладываем их к мясу.

В той же сковородку обжариваем стручковую фасоль. Обжариваем ее быстро - около 4 минут. Затем перекладываем ее ко всем другим компонентам.

Добавляем готовую заправку и все хорошенько перемешиваем, блюдо выкладываем на сковородку и включаем средний огонь.

Добавляем семена кунжута. Все обжариваем, перемешивая около 4-5 минут.

Приятного аппетита!

Категория:
Горячие блюда

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Говяжья вырезка — 600 Грамм
Лук — 300 Грамм
Болгарский перец — 200 Грамм
Стручковая фасоль — 200 Грамм
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Растительное масло — - По вкусу (для жарки)
Соевый соус — 100 Грамм
Уксус — 2 Ст. ложки
Крахмал — 100 Грамм
Соль, перец, приправы — - По вкусу
Семена кунжута — 2 Чайных ложки
Мясо промываем, просушиваем и нарезаем продолговатой соломкой.

Готовим маринад для мяса: смешиваем 2 столовые ложки уксуса, 4 ложки соевого соуса и выдавливаем 3 зубчика чеснока.

Мясо перекладываем в удобную миску, солим и заливаем маринадом. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 40 минут.

Подготовим овощи. Перец нарезаем соломкой, тоже делаем в луком (получаются довольно крупные кусочки). Стручковую фасоль размораживаем.

Готовим заправку к блюду. В мисочку выдавливаем 2-3 зубчика чеснок, добавляем красный перец (2-3 ложечки) или другие приправы.

Заливаем соевым соусом и все перемешиваем.

Крахмал насыпаем на плоскую тарелку и обваливаем в нем кусочки говядины. На печь ставим сковородку, разогреваем ее и наливаем довольно много масла.

Когда масло хорошенько прогрелось небольшими партиями обжариваем в нем мясо. Мясо должно скрываться в масле.

При помощи шумовки обжаренные кусочки (обжариваем по 7-10 минут) достаем и кладем в термостойкую посуду.

После того как мясо полностью обжарится, отправляем на сковороду жариться болгарский перец, через 3-4 минуты добавляем лук.

Овощи постоянно перемешиваем. Обжариваем около 5 минут, затем выкладываем их к мясу.

В той же сковородку обжариваем стручковую фасоль. Обжариваем ее быстро - около 4 минут. Затем перекладываем ее ко всем другим компонентам.

Добавляем готовую заправку и все хорошенько перемешиваем, блюдо выкладываем на сковородку и включаем средний огонь.

Добавляем семена кунжута. Все обжариваем, перемешивая около 4-5 минут.

Приятного аппетита!
