Картофель по-французски с пряными травами на горячее
Картофель по-французски с пряными травами поданный к семейному столу на горячее, отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и зеленью, но он настолько вкусный, что и без всяких добавок моментально исчезает со стола. Рецепт приготовления простой, пошаговый с фото очень простой, а все ингредиенты вы найдёте с лёгкостью дома. Аппетитный, ароматный, с золотистой хрустящей корочкой готовится на скорую руку, а это понравится любой хозяйке. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Картофель — 1,5 Килограмма
Оливковое масло — - По вкусу
Специи — 2 Ст. ложки (соль, кайенский перец, чесночный порошок, паприка, орегано, тимьян, черный перец, луковый порошок)
Петрушка — 2 Ст. ложки
В небольшую мисочку насыпаем все специи.

Хорошенько перемешиваем.

Каждую картофелину моем и разрезаем пополам (наиболее крупные экземпляры можно разрезать на 4 части).

Нарезанный картофель выкладываем в крупную миску.

Хорошенько сбрызгиваем картофель оливковым маслом - благодаря нему образуется вкусная хрустящая корочка.

Посыпаем картофель приготовленной нами сухой смесью специй.

Перемешиваем - так, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.

Выкладываем картофель на противень.

Оставшимся в миске маслом поливаем картофель.

Запекаем картофель примерно 40 минут при 180 градусах. В середине запекания картофель нужно будет перевернуть. Когда картофель подходит, необходимо мелко нарубить свежую зелень петрушки.

Готовый картофель посыпаем свежей зеленью.

Подаем горячим.

Приятного аппетита! :)
Категория:
Горячие блюда

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Картофель — 1,5 Килограмма
Оливковое масло — - По вкусу
Специи — 2 Ст. ложки (соль, кайенский перец, чесночный порошок, паприка, орегано, тимьян, черный перец, луковый порошок)
Петрушка — 2 Ст. ложки
В небольшую мисочку насыпаем все специи.

Хорошенько перемешиваем.

Каждую картофелину моем и разрезаем пополам (наиболее крупные экземпляры можно разрезать на 4 части).

Нарезанный картофель выкладываем в крупную миску.

Хорошенько сбрызгиваем картофель оливковым маслом - благодаря нему образуется вкусная хрустящая корочка.

Посыпаем картофель приготовленной нами сухой смесью специй.

Перемешиваем - так, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.

Выкладываем картофель на противень.

Оставшимся в миске маслом поливаем картофель.

Запекаем картофель примерно 40 минут при 180 градусах. В середине запекания картофель нужно будет перевернуть. Когда картофель подходит, необходимо мелко нарубить свежую зелень петрушки.

Готовый картофель посыпаем свежей зеленью.

Подаем горячим.

Приятного аппетита! :)