Салака горячего копчения в домашних условиях
Именно поэтому я предлагаю вам приготовить вкусную салаку горячего копчения в домашних условиях, буквально на скорую руку. Рецепт простой, пошаговый с фото, очень простой, продуктов вам понадобится минимум и приобрести вы их с лёгкостью сможете в магазине. Вам необходима: салака, жидкий дым, специи и соевый соус. Всё перемешиваем и плотно упаковываем в рукав. После запекания в духовке подаём к столу и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Салака — 4 Штуки
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Жидкий дым — 1 Чайная ложка
Специи — - По вкусу Сначала подготовим все необходимые ингредиенты и приспособления.

Рыбу хорошо промываем, потрошим, снова хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Из 4 столовых ложек соевого соуса и чайной ложки жидкого дыма готовим маринад. Туда же можно добавить любимых специй по вкусу. Маринуем рыбу в течении 30 минут, периодически переворачивая ее.

Каждую рыбу прокалываем зубочисткой, чтобы она не переворачивалась на бок и при копчении получила максимально эстетический вид :)

Рыбу складываем в рукав для выпекания и плотно закрываем с двух сторон.

Рыбу следует выпекать в духовке при температуре 170 градусов в течении 40 -60 минут.

Приятного аппетита!
Категория:
Горячие блюда

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Салака — 4 Штуки
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Жидкий дым — 1 Чайная ложка
Специи — - По вкусу Сначала подготовим все необходимые ингредиенты и приспособления.

Рыбу хорошо промываем, потрошим, снова хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Из 4 столовых ложек соевого соуса и чайной ложки жидкого дыма готовим маринад. Туда же можно добавить любимых специй по вкусу. Маринуем рыбу в течении 30 минут, периодически переворачивая ее.

Каждую рыбу прокалываем зубочисткой, чтобы она не переворачивалась на бок и при копчении получила максимально эстетический вид :)

Рыбу складываем в рукав для выпекания и плотно закрываем с двух сторон.

Рыбу следует выпекать в духовке при температуре 170 градусов в течении 40 -60 минут.

Приятного аппетита!