Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Горячие блюда

Котлетки в "Шапке" из картофеля, с грибами и сыром


Котлетки не зря называются в «Шапке», это действительно так, сверху на мясе лежит сугроб из картофеля, вкусных грибов и твёрдого сыра. Такие ароматные, вкусные и сочные котлетки не только прекрасно подойдут для ужина или обеда семьи, но и на праздничный стол. Подавать можно горячими, как самостоятельное блюдо, или со свежими овощами и любимыми гарнирами. Также холодные котлетки в «Шапке» прекрасная холодная закуска к любым крепким напиткам. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Фарш мясной — 600 Грамм (свинина + говядина)
Картофель — 3 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Шампиньоны — 200 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Для начала соединяем фарш с измельченным луком, добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем все. Затем из этого фарша формируем небольшие круглые лепешки и выкладываем их на противень, застеленный фольгой.
Котлетки в "Шапке" из картофеля, с грибами и сыром

Теперь чистим картофель и трем его на крупной терке, выкладываем немного картофеля на каждую котлетку, солим и посыпаем его перцем.
Котлетки в "Шапке" из картофеля, с грибами и сыром

Смазываем картофель майонезом.
Котлетки в "Шапке" из картофеля, с грибами и сыром

Шампиньоны нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле, солим и перчим их немного, выкладываем грибы следующим слоем.
Котлетки в "Шапке" из картофеля, с грибами и сыром

Посыпаем все тертым на крупной терке сыром.
Котлетки в "Шапке" из картофеля, с грибами и сыром

Ставим котлетки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 20-30 минут.
Котлетки в "Шапке" из картофеля, с грибами и сыром

Подаем готовое блюдо к столу, украсив свежей зеленью.
Котлетки в "Шапке" из картофеля, с грибами и сыром

Приятного всем аппетита!
Категория: Горячие блюда

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты