Говядина тушёная на сковородке с грушей, мёдом и чесноком
Говядина вкусное и постное мясо, поэтому при жарке получается суховатым, а вот для тушения оно подходит идеально. Говядина по нашему простому пошаговому рецепту с фото готовится с вином, мёдом и чесноком, с добавлением приправ и зелени. Такое горячее блюдо очень ароматное, изыскано медово-винный вкус оценят даже гурманы, нежное мясо просто тает во рту, а низкая калорийность блюда покорит людей, следящих за фигурой. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Говядина — 1 Килограмм
Груши — 3 Штуки
Лук репчатый — 1-2 Штук
Вино красное сухое — 1 Стакан
Мёд — 2 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Паприка — По вкусу
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек Груши вымыть, обсушить, почистить. Вырезать сердцевину и нарезать крупными дольками.

Если груши жесткие — опустить их в кипящую воду с щепоткой лимонной кислоты на несколько минут. Мягким фруктам это не потребуется.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Говядину нарезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра, обвалять в смеси муки, соли и перца.
Хорошо разогреть масло и быстро обжарить мясо.
Добавить лук, перемешать. Обжаривать еще 5 минут. Влить вино, смешанное с медом, бросить гвоздику и паприку, накрыть крышкой и тушить около 1 часа. Затем добавить груши и готовить еще 10 минут.

Перед окончанием тушения заправить пропущенным через пресс чесноком. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью, гарнировать картофельным пюре или кукурузной кашей. Подавать горячим.

Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью, гарнировать картофельным пюре, отварным рисом или кукурузной кашей. Подавать горячим. Теперь вы знаете, как приготовить говядину с грушей. Надеюсь, вам понравится!:)

Приятного аппетита!
Категория:
Горячие блюда

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Говядина — 1 Килограмм
Груши — 3 Штуки
Лук репчатый — 1-2 Штук
Вино красное сухое — 1 Стакан
Мёд — 2 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Паприка — По вкусу
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек Груши вымыть, обсушить, почистить. Вырезать сердцевину и нарезать крупными дольками.

Если груши жесткие — опустить их в кипящую воду с щепоткой лимонной кислоты на несколько минут. Мягким фруктам это не потребуется.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Говядину нарезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра, обвалять в смеси муки, соли и перца.
Хорошо разогреть масло и быстро обжарить мясо.
Добавить лук, перемешать. Обжаривать еще 5 минут. Влить вино, смешанное с медом, бросить гвоздику и паприку, накрыть крышкой и тушить около 1 часа. Затем добавить груши и готовить еще 10 минут.

Перед окончанием тушения заправить пропущенным через пресс чесноком. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью, гарнировать картофельным пюре или кукурузной кашей. Подавать горячим.

Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью, гарнировать картофельным пюре, отварным рисом или кукурузной кашей. Подавать горячим. Теперь вы знаете, как приготовить говядину с грушей. Надеюсь, вам понравится!:)

Приятного аппетита!