Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Горячие блюда

Говядина тушёная на сковородке с грушей, мёдом и чесноком


Говядина вкусное и постное мясо, поэтому при жарке получается суховатым, а вот для тушения оно подходит идеально. Говядина по нашему простому пошаговому рецепту с фото готовится с вином, мёдом и чесноком, с добавлением приправ и зелени. Такое горячее блюдо очень ароматное, изыскано медово-винный вкус оценят даже гурманы, нежное мясо просто тает во рту, а низкая калорийность блюда покорит людей, следящих за фигурой. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Говядина — 1 Килограмм
Груши — 3 Штуки
Лук репчатый — 1-2 Штук
Вино красное сухое — 1 Стакан
Мёд — 2 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Паприка — По вкусу
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Груши вымыть, обсушить, почистить. Вырезать сердцевину и нарезать крупными дольками.
Говядина тушёная на сковородке с грушей, мёдом и чесноком

Если груши жесткие — опустить их в кипящую воду с щепоткой лимонной кислоты на несколько минут. Мягким фруктам это не потребуется.
Говядина тушёная на сковородке с грушей, мёдом и чесноком

Лук почистить и нарезать полукольцами.
Говядина тушёная на сковородке с грушей, мёдом и чесноком

Говядину нарезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра, обвалять в смеси муки, соли и перца.
Говядина тушёная на сковородке с грушей, мёдом и чесноком

Хорошо разогреть масло и быстро обжарить мясо.
Говядина тушёная на сковородке с грушей, мёдом и чесноком

Добавить лук, перемешать. Обжаривать еще 5 минут. Влить вино, смешанное с медом, бросить гвоздику и паприку, накрыть крышкой и тушить около 1 часа. Затем добавить груши и готовить еще 10 минут.
Говядина тушёная на сковородке с грушей, мёдом и чесноком

Перед окончанием тушения заправить пропущенным через пресс чесноком. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью, гарнировать картофельным пюре или кукурузной кашей. Подавать горячим.
Говядина тушёная на сковородке с грушей, мёдом и чесноком

Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью, гарнировать картофельным пюре, отварным рисом или кукурузной кашей. Подавать горячим. Теперь вы знаете, как приготовить говядину с грушей. Надеюсь, вам понравится!:)
Говядина тушёная на сковородке с грушей, мёдом и чесноком

Приятного аппетита!
Категория: Горячие блюда

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты