Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Гарниры

Гарнир к баранине с баклажанами, картофелем и помидорами


Готовится гарнир из баклажан, помидор, зелени, специй, чеснока, а картофель мы добавляем для сытности. Баранина достаточно калорийное мясо, так что овощи просто идеально сочетаются с таким мясом. Такой гарнир с лёгкостью можно подавать как на семейный ужин или обед, а также подать на праздничный стол, обильно украсив зеленью. Рецепт простой, пошаговый с подробными фото легко поможет вам приготовить вкусный и ароматный гарнир к говядине в домашних условиях, не потратив много времени. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Баклажан — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Паприка с запахом дыма — 1 Чайная ложка (или обычная молотая паприка)
Петрушка свежая — 30 Грамм
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Для начала мы промываем баклажан под водой и нарезаем его на небольшие кубики.
Гарнир к баранине с баклажанами, картофелем и помидорами

Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем баклажан до золотистого цвета.
Гарнир к баранине с баклажанами, картофелем и помидорами

Далее чистим картофель и также режем его кубиками, на сковороду с растительным маслом выкладываем ложку сливочного масла и в этой смеси жарим картофель до румяной корочки.
Гарнир к баранине с баклажанами, картофелем и помидорами

Репчатый лук и чеснок чистим и нарезаем мелко.
Гарнир к баранине с баклажанами, картофелем и помидорами

Выкладываем лук с чесноком на сковороду, жарим все 5-6 минут, затем добавляем ложку паприки и перемешиваем все.
Гарнир к баранине с баклажанами, картофелем и помидорами

Теперь нам необходимо бланшировать помидоры, очистить их от кожицы и нарезать на небольшие кусочки.
Гарнир к баранине с баклажанами, картофелем и помидорами

Перекладываем нарезанные помидоры на сковороду к луку с чесноком, перемешиваем все и жарим еще минут 5.
Гарнир к баранине с баклажанами, картофелем и помидорами

После этого добавляем обжаренный картофель и баклажаны.
Гарнир к баранине с баклажанами, картофелем и помидорами

Перемешиваем все, солим и перчим по вкусу, тушим овощи на медленном огне пару минут.
Гарнир к баранине с баклажанами, картофелем и помидорами

Затем выключаем огонь и добавляем в наш гарнир измельченную зелень, перемешиваем все.
Гарнир к баранине с баклажанами, картофелем и помидорами

Гарнир готов, и он отлично подойдет и к жареной, и к запеченной или отварной говядине.
Гарнир к баранине с баклажанами, картофелем и помидорами

Приятного вам аппетита!
Категория: Гарниры

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты