Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Гарниры

Гарнир из басмати и овощей с чесноком и оливковым маслом


Гарнир из басмати и овощей не только вкусное, ароматное блюдо, но и очень полезное. Такой гарнир не только насытит вас на целый день, но и зарядит энергией, витаминами и минералами. Вегетарианцы с удовольствием будут кушать это блюдо, как самостоятельный гарнир, а мясоеды с рыбкой, птицей или мясом. Простой пошаговый рецепт с фото поможет вам на скорую руку в домашних условиях приготовит вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Рис басмати — 200 Грамм
Зеленый горошек и зеленая фасоль — 100 Грамм
Брокколи — 100 Грамм
Морковка — 1 Штука
Кукуруза консервированная — 200 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Оливковое масло — - По вкусу
Специи — - По вкусу
В первую очередь, необходимо отварить рис басмати - так, как указано на упаковке (обычно - бросить в кипящую воду в соотношении риса к воде 1:2, и варить около 20 минут). А пока рис варится - займемся нашими овощами.
Гарнир из басмати и овощей с чесноком и оливковым маслом

Берем вок, разогреваем в нем оливковое масло. В разогретое масло бросаем зубчики чеснока, слегка раздавленные лезвием ножа. Обжариваем до характерного чесночного запаха, после чего чеснок аккуратно изымаем из вока и выбрасываем.
Гарнир из басмати и овощей с чесноком и оливковым маслом

Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками (у меня был лук-сеянец, поэтому я его даже не резал). Кладем в вок с разогретым и ароматизированным маслом.
Гарнир из басмати и овощей с чесноком и оливковым маслом

Когда овощи подрумянятся, щедро посыпаем их специями.
Гарнир из басмати и овощей с чесноком и оливковым маслом

Затем добавляем в вок фасоль и горошек. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 5 минут.
Гарнир из басмати и овощей с чесноком и оливковым маслом

Затем добавляем кукурузу. Продолжаем обжаривать на том же огне еще 3 минуты.
Гарнир из басмати и овощей с чесноком и оливковым маслом

Добавляем брокколи и обжариваем около 5 минут, после чего наливаем в вок полстакана кипяченой воды или бульона, накрываем вок крышкой и тушим около 15 минут до готовности овощей.
Гарнир из басмати и овощей с чесноком и оливковым маслом

Когда овощи будут готовы, добавляем в вок отваренный до готовности рис. Хорошенько перемешиваем и даем пропариться на медленном огне около 5-10 минут.
Гарнир из басмати и овощей с чесноком и оливковым маслом

Снимаем с огня и сразу же подаем.
Гарнир из басмати и овощей с чесноком и оливковым маслом

Приятного аппетита!
Категория: Гарниры

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты