Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Гарниры

Гарнир из чечевицы с морковью и луком


Гарнир с чечевицей и зажаркой из лука и моркови прекрасное блюдо, которое готовится не только на скорую руку, но и является очень полезным, ведь чечевица богата микроэлементами и витаминами. Простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный и сытный гарнир в домашних условиях, который можно кушать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу, птице и рыбке. Для такого горячего блюда вам понадобится чечевица, лук, морковь, приправы. А это всё очень легко приобрести и стоят ингредиенты не дорого. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Чечевица — 1,5 Стакана
Вода — 3 Стакана
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Подготовьте продукты.
Гарнир из чечевицы с морковью и луком

Зерна переберите от мусора, замочите на пару минут в холодной воде.
Гарнир из чечевицы с морковью и луком

Измельчите лук и морковь.
Гарнир из чечевицы с морковью и луком

Включите мультиварку на режим "Подогрев"(этот режим идеален для поджаривания), влейте в кастрюлю мультиварки масло растительное, обжарьте овощи до полу готовности.
Гарнир из чечевицы с морковью и луком

Лук и морковь готовы. Отключите режим.
Гарнир из чечевицы с морковью и луком

Всыпьте чечевицу в кастрюлю, залейте чистой свежей водой, посолите по вкусу. перемешайте. Закройте крышкой и выберите режим "Каша", время 45-50 минут.
Гарнир из чечевицы с морковью и луком

Гарнир готов.
Гарнир из чечевицы с морковью и луком

Приятного аппетита!
Гарнир из чечевицы с морковью и луком

Категория: Гарниры

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты