Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Гарниры

Гарнир из кабачков с чесноком и зеленью


Рецепт приготовления простой, пошаговый с фото, поможет вам из доступных продуктов на скорую руку в домашних условиях сделать вкусное и ароматное блюдо на второе. Блюдо из кабачков особенно популярно и актуально летом, когда кабачков очень много и вы хотите приготовить из них какое-нибудь новое блюдо. Главное очистить кабачок от кожуры, а лучше использовать молодые цуккини. Гарнир из кабачков подходит к чему угодно, и это прекрасная альтернатива макаронам, крупам и картофелю. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Кабачки молодые — 500 Грамм (или цуккини)
Чеснок — 1 Зубчик
Зелень свежая — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Специи — - По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Подготовьте ингредиенты.
Гарнир из кабачков с чесноком и зеленью

Промойте молодые кабачки (вместо них можно использовать цуккини), удалите стволовые части и овощечисткой нарежьте кабачки на тонкие продольные полоски.
Гарнир из кабачков с чесноком и зеленью

Разогрейте в сковородке небольшое количество масла, выложите нарезанные кабачки. Обжаривайте до мягкости, время от времени перемешивая.
Гарнир из кабачков с чесноком и зеленью

Когда кабачки станут более мягкими - посолите.
Гарнир из кабачков с чесноком и зеленью

Добавьте специи (рекомендую тимьян).
Гарнир из кабачков с чесноком и зеленью

Выдавите в сковороду чеснок, перемешайте и готовьте на среднем огне еще 3 минуты.
Гарнир из кабачков с чесноком и зеленью

Затем посыпьте свежей мелко нарубленной зеленью.
Гарнир из кабачков с чесноком и зеленью

Перемешайте и снимите с огня. Все, гарнир из кабачков готов. Подавайте к любым основным блюдам, либо в качестве самостоятельного овощного блюда.
Гарнир из кабачков с чесноком и зеленью

Приятного аппетита!
Категория: Гарниры

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты