Соба с овощами и морепродуктами на горячее
Рецепт приготовления очень простой, пошаговый с фото, по которому вы на скорую руку приготовите не только вкусное и ароматное блюдо в домашних условиях, но ещё и полезное и низко калорийное. Из продуктов вам понадобятся? Соба, морепродукты, брокколи, болгарский перец, чеснок и специи. Приготовленная на скорую руку соба с овощами и морепродуктами идеально подходит в качестве горячего блюда на праздничный стол, или любой семейный приём пищи. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Соба — 250-300 Грамм
Брокколи — 100 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
Креветки — 4-6 Штук
Кольца кальмара — 70 Грамм
Щупальца осьминога — 70 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Кунжутные семечки — 0,5 Ст. ложки
Кунжутное масло — 1-2 Ст. ложек
Рисовый уксус — 1 Ст. ложка Ставим вариться гречневую лапшу по инструкции на упаковке в чуть подсоленной воде, но не больше 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг.

Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем буквально минуту.

Болгарский перец очистим от сердцевины с семенами и нарежем соломкой.

Отправляем перец к чесноку, обжариваем минуты 2, помешивая.

Брокколи разбираем на соцветия и отправляем на сковороду. Обжариваем минуты 2.
Креветки очистим от панциря, кальмары — от пленки. Нарежем кальмары кольцами, щупальца осьминога — на кусочки. Добавляем к овощам.

Смешаем кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус. Добавляем получившийся соус на сковороду, перемешиваем и готовим 2-3 минутки.

А теперь добавляем лапшу, перемешиваем и даем блюду хорошо прогреться. Вот и все!

Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутными семечками, которые лучше слегка подсушить заранее.

Приятного аппетита!
Категория:
Рецепты с морепродуктами

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Соба — 250-300 Грамм
Брокколи — 100 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
Креветки — 4-6 Штук
Кольца кальмара — 70 Грамм
Щупальца осьминога — 70 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Кунжутные семечки — 0,5 Ст. ложки
Кунжутное масло — 1-2 Ст. ложек
Рисовый уксус — 1 Ст. ложка Ставим вариться гречневую лапшу по инструкции на упаковке в чуть подсоленной воде, но не больше 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг.

Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем буквально минуту.

Болгарский перец очистим от сердцевины с семенами и нарежем соломкой.

Отправляем перец к чесноку, обжариваем минуты 2, помешивая.

Брокколи разбираем на соцветия и отправляем на сковороду. Обжариваем минуты 2.
Креветки очистим от панциря, кальмары — от пленки. Нарежем кальмары кольцами, щупальца осьминога — на кусочки. Добавляем к овощам.

Смешаем кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус. Добавляем получившийся соус на сковороду, перемешиваем и готовим 2-3 минутки.

А теперь добавляем лапшу, перемешиваем и даем блюду хорошо прогреться. Вот и все!

Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутными семечками, которые лучше слегка подсушить заранее.

Приятного аппетита!