Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами, цыплёнком и овощами


Паэлья (паэйа) национальное испанское блюдо, которое готовится из риса с шафраном, с добавлением оливкового масла. Также в блюдо могут добавить курицу и морепродукты, овощи. Очень вкусное и нежное, с тонким ароматом, паэлья с морепродуктами, курицей и овощами поистине царское блюдо как на семейном, так и на праздничном столе. Рецепт приготовления простой, пошаговый с подробными фото, так что много времени на кухне вы не проведёте и за считанные минуты в домашних условиях приготовите ароматное и аппетитное блюдо. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Лук — 2 Штуки
Перец сладкий — 2 Штуки
Рис — 750 Килограмм
Белое сухое вино — 100 Миллилитров
Оливковое масло — 200 Миллилитров
Чеснок — 1 Штука (головка)
Тигровые креветки — 500 Грамм
Кальмар — 250 Грамм
Мидии — 500 Килограмм
Цыпленок — 600 Килограмм
Вода — 500 Миллилитров
Куркума — 1 Ст. ложка
Чернослив — 100 Грамм
Изюм — 100 Грамм
Лимон — 2 Штуки
Соль — По вкусу
1. Рубим цыпленка небольшими кусочками, моем, вытираем бумажным полотенцем и солим. На сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем мясо до появления корочки, заливаем водой и варим после закипания еще 10 минут.
Паэлья с морепродуктами, цыплёнком и овощами

2. Чистим и нарезаем лук большим кубиком, перец моем, очищаем от семян и также нарезаем крупными кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. На большой сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем сперва лук, а затем перец, после этого добавляем чеснок.
Паэлья с морепродуктами, цыплёнком и овощами

3. Креветки и мидии очищаем, кальмар нарезаем кусочками. К овощам на сковороде добавляем морепродукты, перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости.
Паэлья с морепродуктами, цыплёнком и овощами

4. Сухофрукты предварительно заливаем горячей водой и оставляем на пару минут, затем отжимаем их от воды и добавляем сухофрукты на сковороду, немного обжариваем и затем выкладываем цыплят, куркуму, если нужно добавляем соль.
Паэлья с морепродуктами, цыплёнком и овощами

5. Рис промываем до прозрачной воды, немного высушиваем его и добавляем на сковороду, вливаем бульон после варки цыплят и вино, если нужно вливаем еще воды, чтобы она была на палец выше риса, тушим на слабом огне до испарения жидкости. Накрываем сковороду фольгой и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Готовое блюдо подаем горячим с зеленью и дольками лимона.
Паэлья с морепродуктами, цыплёнком и овощами

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты с морепродуктами

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты