Брокколи с морепродуктами, чесноком и соевым соусом
Рецепт приготовления простой, пошаговый с фото поможет вам быстро в домашних условиях приготовить вкусное и полезное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. На праздничном столе такое блюдо не останется не замеченным и моментально исчезнет с тарелок. Все ингредиенты простые и прекрасно сочетаются друг с другом, дополняя вкус и аромат блюда. Такое блюдо богато белком и клетчаткой насытит вас на целый день и зарядит энергией. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Брокколи — 800 Грамм (небольшой кочан)
Креветки очищенные — 100 Грамм
Морские гребешки — 150 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец чёрный — По вкусу Вымойте капусту, высушите её и разберите на некрупные соцветия. Вскипятите в кастрюле воду, забросьте туда капусту на 3 минуты. Затем быстро слейте горячую воду и обдайте капусту холодной водой, чтобы сохранить её яркий цвет.

Очищенные креветки и морские гребешки выложите в миску, залейте соевым соусом, выдавите туда зубчик чеснока. Всё хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 5-10 минут. Не передерживайте морепродукты в маринаде, чтобы они не стали жёсткими.

В сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте его. Выложите в сковороду соцветия капусты, посолите и на большом огне обжарьте их втечение 1-2 минут, выложите их из сковороды. По желанию можно насыпать на капусту немного натёртого пармезана.

В эту же сковороду выложите морепродукты вместе с соусом, в котором они мариновались, добавьте немного молотого перца. На большом огне, переворачивая лопаткой, обжарьте креветки и гребешки около трёх минут. Затем сразу же выложите их из сковороды.

В эту же сковороду выложите морепродукты вместе с соусом, в котором они мариновались, добавьте немного молотого перца. На большом огне, переворачивая лопаткой, обжарьте креветки и гребешки около трёх минут. Затем сразу же выложите их из сковороды.

Приятного аппетита!
Категория:
Рецепты с морепродуктами

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Брокколи — 800 Грамм (небольшой кочан)
Креветки очищенные — 100 Грамм
Морские гребешки — 150 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец чёрный — По вкусу Вымойте капусту, высушите её и разберите на некрупные соцветия. Вскипятите в кастрюле воду, забросьте туда капусту на 3 минуты. Затем быстро слейте горячую воду и обдайте капусту холодной водой, чтобы сохранить её яркий цвет.

Очищенные креветки и морские гребешки выложите в миску, залейте соевым соусом, выдавите туда зубчик чеснока. Всё хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 5-10 минут. Не передерживайте морепродукты в маринаде, чтобы они не стали жёсткими.

В сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте его. Выложите в сковороду соцветия капусты, посолите и на большом огне обжарьте их втечение 1-2 минут, выложите их из сковороды. По желанию можно насыпать на капусту немного натёртого пармезана.

В эту же сковороду выложите морепродукты вместе с соусом, в котором они мариновались, добавьте немного молотого перца. На большом огне, переворачивая лопаткой, обжарьте креветки и гребешки около трёх минут. Затем сразу же выложите их из сковороды.

В эту же сковороду выложите морепродукты вместе с соусом, в котором они мариновались, добавьте немного молотого перца. На большом огне, переворачивая лопаткой, обжарьте креветки и гребешки около трёх минут. Затем сразу же выложите их из сковороды.

Приятного аппетита!