Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты с морепродуктами

Итальянский томатный суп с морепродуктами, лососем и сельдереем


Польза морепродуктов известна давно, не зря диетологи советуют их людям, сидящим на диете и следящими за весом. Они богаты белком и микроэлементами. Сельдерей богат клетчаткой и низко калорийный. Таким образом итальянский томатный суп с морепродуктами и сельдереем низко калорийный и кушать его можно в любое время дня. Также вкусное горячее блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Готовится суп ресторанного уровня легко по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Томаты в собственном соку — 340 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Помидор — 1-2 Штук
Лосось — 300 Грамм
Мидии замороженные — 150 Грамм
Креветки замороженные — 150 Грамм
Кальмар — 150 Грамм
Сельдерей стебли — 1-2 Штук
Базилик — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Смесь итальянских трав — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
Вода для бульона — 1 Литр
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Для начала разделаем рыбу - снимем кожу, отделяем филе и убираем хребет. Из хвоста и хребта лосося мы сварим бульон - выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим минут 15-20.
Итальянский томатный суп с морепродуктами, лососем и сельдереем

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем на оливковом масле до прозрачности.
Итальянский томатный суп с морепродуктами, лососем и сельдереем

Помытый и нарезанный на небольшие куски сельдерей, обжаренный лук, томаты в собственном соку, базилик, соль, перец, смесь трав, свежий помидор отправляем в чашу блендера и измельчаем в пюре.
Итальянский томатный суп с морепродуктами, лососем и сельдереем

На сковороду отправляем креветки и мидии, немного обжарим на небольшом количестве оливкового масла. В идеале мидии должны быть в раковине и свежие, но подойдут и замороженные и без раковин.
Итальянский томатный суп с морепродуктами, лососем и сельдереем

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.
Итальянский томатный суп с морепродуктами, лососем и сельдереем

Кальмар у меня очищенный и я его просто помыл и снял пленку. Нарезаем кальмара тонкими кольцами.
Итальянский томатный суп с морепродуктами, лососем и сельдереем

Рыбный бульон лучше процедить - вдруг где косточка выварилась - и добавил к нему пюре из блендера, кусочки рыбы и кальмара, аккуратно перемешал. Дал пару минут покипеть и добавил остальные морепродукты. Креветки и мидии можно добавить прямо перед подачей. Украшаем зеленью и подаем.
Итальянский томатный суп с морепродуктами, лососем и сельдереем

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты с морепродуктами

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты