Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Салаты рыбные фото рецепты

Хе из рыбы по-корейски с кинзой


Для приготовления хе из рыбы по-корейски вам понадобятся: рыба, приправы, лук, чеснок, зелень. Простой пошаговый рецепт с фото и подробной инструкцией без труда поможет вам приготовить вкусное, островатое блюдо в домашних условиях, не потратив много времени. Хе из рыбы по-корейски прекрасное пикантное блюдо с благородной кислинкой, прекрасно подойдёт на праздничный стол в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
свежая рыба — 1 Килограмм
лук репчатый — 2-3 Штук
чеснок — 5-6 Зубчиков
соевый соус — По вкусу
красный острый перец — По вкусу (можно взять свежий или сухой молотый)
уксусная кислота 70% — 2-3 Ст. ложек
зелень кинзы — По вкусу (или сухая смесь кинзы и зиры)
Рыбу нужно очистить от хребта и костей. Кожу не снимайте: в таком случае кусочки рыбы не разваливаются в салате. Кожа после маринования становится очень мягкой.
Хе из рыбы по-корейски с кинзой

Разрезаем на мелкие кусочки-полоски размером примерно 3-4*1-2*0,7-1 см.
Хе из рыбы по-корейски с кинзой

Складываем порезанную рыбу в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Заливаем 2-3 ложками уксусной кислоты 70%. Я использую именно кислоту, так как в таком случае рыбка маринуется меньшее время (примерно минут 35-40). Если же использовать для маринования столовый уксус, то лучше рыбу оставить на ночь. Политую кислотой рыбку тщательно перемешиваем. Прикрываем посуду крышкой, оставляем рыбу мариноваться. В течение этого времени несколько раз перемешиваем её.
Хе из рыбы по-корейски с кинзой

Пока рыба маринуется, почистим и порежем кольцами или полукольцами лук.
Хе из рыбы по-корейски с кинзой

Чеснок также очистим и нарежем тонкими пластиками.
Хе из рыбы по-корейски с кинзой

Порежем 2 стручка острого перца. Если вы не любитель острого, перец можно не добавлять, а можно добавить сухой сладкий — для запаха и цвета.
Хе из рыбы по-корейски с кинзой

Зелени кинзы у меня не было, в магазин бежать было поздно, поэтому я растолкла сухие кинзу и зиру.
Хе из рыбы по-корейски с кинзой

Когда рыбка замариновалась, она стала светлее. Чтобы проверить, промариновалась ли рыбка полностью, я взяла один кусочек самого большого размера и разрезала его поперек. Если внутри он не отличается по цвету, то рыба готова. Если же внутри темнее — надо оставить рыбку мариноваться еще на несколько минут.
Хе из рыбы по-корейски с кинзой

К рыбе добавила порезанный и чуть потертый между ладонями лук (нужно, чтобы он чуть пустил сок), чеснок, перец, специи, полила несколькими ложками соевого соуса, чтобы салат был по вкусу соленый (соль не добавляла). Все хорошо перемешала.
Хе из рыбы по-корейски с кинзой

Оставила салат пропитаться еще минут на 40-60. Готово! Съели мы его за один присест!
Хе из рыбы по-корейски с кинзой

Приятного аппетита!
Категория: Салаты рыбные фото рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты