Салат из скумбрии холодного копчения со свёклой и сильдереем
Рыбный салат из скумбрии холодного копчения со свёклой и картофелем очень вкусный, ароматный и легко готовится, а значит это блюдо прекрасно подойдёт, когда гости уже на пороге, но угостить их не чем. Рыбный салат также можно подавать на семейный обед или ужин как самостоятельное блюдо, или как холодную закуску. Вкус блюда не много похож на селёдку под шубой, но за счёт сельдерея и натурального йогурта получится не только вкусным и ароматным, но и низко калорийный. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Скумбрия холодного копчения — 1 Штука
Картофель — 5-6 Штук
Свёкла — 2-3 Штук
Стебель сельдерея — 1 Штука
Пучок листового салата — 1 Штука
Йогурт натуральный — 5-6 Ст. ложек (при желании можно смешать 1:1 с майонезом)
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу Вымыть свеклу, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (получается намного "чище" и свекла вкуснее выходит). Если такой возможности по какой-то причине нет - залить холодной водой и отварить.
Также поступить с картофелем.

Тем временем почистить скумбрию, удалить внутренности, кости и кожу, нарезать на небольшие кусочки.

Готовые овощи остудить и очистить от кожуры. Картофель нарезать ломтиками.

Свеклу примерно также.

Сельдерей - поперек стебля тонкими лепестками.
Вымытый и высушенный салат порвать руками на тарелку.

Сверху выложить овощи и рыбу, заправить подсоленным йогуртом. По желанию посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Категория:
Салаты рецепты фото / Салаты рыбные фото рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Скумбрия холодного копчения — 1 Штука
Картофель — 5-6 Штук
Свёкла — 2-3 Штук
Стебель сельдерея — 1 Штука
Пучок листового салата — 1 Штука
Йогурт натуральный — 5-6 Ст. ложек (при желании можно смешать 1:1 с майонезом)
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу Вымыть свеклу, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (получается намного "чище" и свекла вкуснее выходит). Если такой возможности по какой-то причине нет - залить холодной водой и отварить.
Также поступить с картофелем.

Тем временем почистить скумбрию, удалить внутренности, кости и кожу, нарезать на небольшие кусочки.

Готовые овощи остудить и очистить от кожуры. Картофель нарезать ломтиками.

Свеклу примерно также.

Сельдерей - поперек стебля тонкими лепестками.
Вымытый и высушенный салат порвать руками на тарелку.

Сверху выложить овощи и рыбу, заправить подсоленным йогуртом. По желанию посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
