Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Закуски овощные

Закуска к праздничному столу из молодой моркови в карамели


Овощная закуска из моркови в карамели легко готовится в домашних условиях, буквально на скорую руку за пять минут. Для приготовления вам понадобятся морковь, соль, сахар, перец, виски и сливочное масло. С этими продуктами и нашим пошаговым рецептом с фото вы без труда приготовите вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится всем вашим гостям и домочадцам.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Сливочное масло — 200 Грамм
Морковь — 1 Килограмм
Виски — 100 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 150 Грамм
Перец — 1 Щепотка
Морковь вымыть и очистить.
Закуска к праздничному столу из молодой моркови в карамели

Нарезать колечками, только не слишком толстыми.
Закуска к праздничному столу из молодой моркови в карамели

На сковороде растопить около 50 граммов сливочного масла.
Закуска к праздничному столу из молодой моркови в карамели

Отправить туда часть моркови. На сковороде ее должно быть не очень много, чтобы она как следует прожарилась.
Закуска к праздничному столу из молодой моркови в карамели

Обжаривать около 5 минут, затем аккуратно снять с огня.
Закуска к праздничному столу из молодой моркови в карамели

Выложить и снова обжарить следующую партию.
Закуска к праздничному столу из молодой моркови в карамели

На сковороду вылить виски. Можно также использовать коньяк, например. Варить на среднем огне около 30 секунд.
Закуска к праздничному столу из молодой моркови в карамели

Следом выложить оставшееся сливочное масло.
Закуска к праздничному столу из молодой моркови в карамели

Как следует его растопить, постоянно помешивая, и всыпать сахар (в данном случае коричневый, но можно использовать и обыкновенный белый).
Закуска к праздничному столу из молодой моркови в карамели

Постоянно помешивая, ждать, пока сахар полностью растворится.
Закуска к праздничному столу из молодой моркови в карамели

Выложить на сковороду предварительно обжаренную морковь.
Закуска к праздничному столу из молодой моркови в карамели

Накрыть крышкой и на среднем огне обжаривать около 5 минут.
Закуска к праздничному столу из молодой моркови в карамели

Добавить щепотку соли, перца по вкусу, как следует перемешать.
Закуска к праздничному столу из молодой моркови в карамели

Сразу снять с огня и полить карамелью со сковороды.
Закуска к праздничному столу из молодой моркови в карамели

Молодая морковь, жареная в карамели в домашних условиях, готова. При желании сверху можно присыпать свежей зеленью и сразу же пробовать.
Закуска к праздничному столу из молодой моркови в карамели

Приятного аппетита!
Категория: Закуски овощные

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты