Овощное лечо по-венгерски на закуску
Овощная закуска или блюдо лечо появилось в Венгрии и очень быстро стало популярным по всему миру. У нас в России тушат перцы с помидорами и луком, но в оригинальном блюде эти овощи не добавляются. Так что сегодня мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт лечо по-венгерски, которое вы без труда приготовите в домашних условиях по простому пошаговому рецепту с фото и подробной инструкцией. Лучше готовить овощную закуску лечо летом, когда много перца и он очень не дорогой, особенно если у вас свой огород. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 12
Перец сладкий грунтовой — 2,5 Килограмма
Растительное масло — 100 Миллилитров
Сахар-песок — 100 Грамм
Перец чили молотый — 1 Чайная ложка
Уксус столовый — 100 Миллилитров
Томатное пюре — 1 Килограмм
Соль морская — 2 Чайных ложки
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Итак, начинаем с того, что моем и очищаем от семян и мембран наш перец. Я для визуальной красоты всегда использую разноцветный перец. Да и вкус так получается богаче.

По сути, нарезать перец для лечо можно как угодно, однако в Венгрии его обычно нарезают так, как на фото - тонкими и продолговатыми брусочками.

Теперь беремся за соус. Ставим на огонь кастрюлю с томатным пюре, маслом, уксусом, специями. солью и сахаром. Доводим до кипения.

Когда соус закипит - опускаем в него нарезанный перец. Кипятим на среднем огне 5-7 минут, после чего снимаем с огня.

Сразу же укладываем наши перчики по баночкам, закрываем и храним в сухом прохладном месте. Готово! :)

Приятного аппетита!
Категория:
Закуски овощные

Время приготовления: ---
Количество порций: 12
Перец сладкий грунтовой — 2,5 Килограмма
Растительное масло — 100 Миллилитров
Сахар-песок — 100 Грамм
Перец чили молотый — 1 Чайная ложка
Уксус столовый — 100 Миллилитров
Томатное пюре — 1 Килограмм
Соль морская — 2 Чайных ложки
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Итак, начинаем с того, что моем и очищаем от семян и мембран наш перец. Я для визуальной красоты всегда использую разноцветный перец. Да и вкус так получается богаче.

По сути, нарезать перец для лечо можно как угодно, однако в Венгрии его обычно нарезают так, как на фото - тонкими и продолговатыми брусочками.

Теперь беремся за соус. Ставим на огонь кастрюлю с томатным пюре, маслом, уксусом, специями. солью и сахаром. Доводим до кипения.

Когда соус закипит - опускаем в него нарезанный перец. Кипятим на среднем огне 5-7 минут, после чего снимаем с огня.

Сразу же укладываем наши перчики по баночкам, закрываем и храним в сухом прохладном месте. Готово! :)

Приятного аппетита!