Овощной тиан с картофелем и помидорами на закуску
Овощной тиан с картофелем и помидорами прекрасное лёгкое и вкусное блюдо, которое можно подавать к семейному столу в качестве овощной закуски или основного блюда. Также тиан прекрасно подойдёт для праздничного стола. Готовится овощная закуска очень быстро по простому пошаговому рецепту с фото и подробной инструкцией в домашних условиях. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Картофель — 3 Штуки
Помидоры — 3 Штуки
Кабачок — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Тертый сыр — 70 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Свежий тимьян — - По вкусу
Соль, черный перец — - По вкусу
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук и чеснок, обжариваем его на сковороде в оливковом масле до золотистости.

Моем кабачок, нарезаем его ломтиками толщиной в 5-7 миллиметров. Аналогично нарезаем помидоры и очищенный картофель.

Обжаренные лук и чеснок измельчаем в блендере до консистенции икры.

Берем форму для выпекания, на самый низ выкладываем нашу чесночно-луковую массу из блендера.

Сверху выкладываем своеобразные канапе из ломтиков кабачка, помидора и картофелины, проткнутых шпажкой или зубочисткой. Однако перед запеканием шпажки или зубочистки нужно достать.

Далее нужно немного побрызгать овощи оливковым маслом, посыпать специями, бросить веточки тимьяна. Накрываем фольгой и ставим в духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.

В самом конце горячие овощи посыпаем тертым сыром. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Категория:
Закуски овощные

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Картофель — 3 Штуки
Помидоры — 3 Штуки
Кабачок — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Тертый сыр — 70 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Свежий тимьян — - По вкусу
Соль, черный перец — - По вкусу
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук и чеснок, обжариваем его на сковороде в оливковом масле до золотистости.

Моем кабачок, нарезаем его ломтиками толщиной в 5-7 миллиметров. Аналогично нарезаем помидоры и очищенный картофель.

Обжаренные лук и чеснок измельчаем в блендере до консистенции икры.

Берем форму для выпекания, на самый низ выкладываем нашу чесночно-луковую массу из блендера.

Сверху выкладываем своеобразные канапе из ломтиков кабачка, помидора и картофелины, проткнутых шпажкой или зубочисткой. Однако перед запеканием шпажки или зубочистки нужно достать.

Далее нужно немного побрызгать овощи оливковым маслом, посыпать специями, бросить веточки тимьяна. Накрываем фольгой и ставим в духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.

В самом конце горячие овощи посыпаем тертым сыром. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!