Маринованные баклажаны с морковью и капустой на закуску
Всем любителям маринованных пикантных овощей я рекомендую приготовит овощную закуску по этому рецепту. Маринованные баклажаны с морковью и капустой получатся очень вкусными, сочными, уксус почти не чувствуется, а овощи сохраняют свой вкус. Приготовить в домашних условиях это блюдо вы сможете по простому пошаговому рецепту с фото, максимально сэкономив время нахождения на кухне. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Баклажаны — 1.5 Килограмма
Капуста — 200 Грамм
Морковь — 300 Грамм
Перец болгарский — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Вода — 1.5 Литра
Соль — 70 Грамм
Специи — 1 По вкусу
Уксус 9% — 1 Ст. ложка 1. Баклажаны тщательно моем, на каждом делаем продольный разрез (для начинки), протыкаем вилкой в нескольких местах. Отвариваем в соленой воде, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

2. Пока баклажаны остывают, сделаем начинку. Мелко нашинкуем капусту и морковь, перец порежем полосочками, чеснок измельчим. Перемешаем, добавим специи. Оставим постоять.

3. Фаршируем остывшие баклажаны овощами, закрепляем ниткой и складываем в кастрюлю. Воду кипятим, растворяем в ней соль, добавим уксус и остудим. Холодным маринадом заливаем баклажаны, затем под гнетом пусть стоят сутки.
4. При подаче нитки снимаем и нарезаем баклажаны кусочками. Готово!

Приятного аппетита!
Категория:
Закуски овощные

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Баклажаны — 1.5 Килограмма
Капуста — 200 Грамм
Морковь — 300 Грамм
Перец болгарский — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Вода — 1.5 Литра
Соль — 70 Грамм
Специи — 1 По вкусу
Уксус 9% — 1 Ст. ложка 1. Баклажаны тщательно моем, на каждом делаем продольный разрез (для начинки), протыкаем вилкой в нескольких местах. Отвариваем в соленой воде, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

2. Пока баклажаны остывают, сделаем начинку. Мелко нашинкуем капусту и морковь, перец порежем полосочками, чеснок измельчим. Перемешаем, добавим специи. Оставим постоять.

3. Фаршируем остывшие баклажаны овощами, закрепляем ниткой и складываем в кастрюлю. Воду кипятим, растворяем в ней соль, добавим уксус и остудим. Холодным маринадом заливаем баклажаны, затем под гнетом пусть стоят сутки.


Приятного аппетита!