Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Горячие блюда

Лапша домашняя с курицей


Не нужно думать вам о том, что за горячие блюдо поставить всей семье на стол, ведь я открою вам секрет, лапши домашней с курицей рецепт. Лапша домашняя вкуснее покупной, ты замеси лишь просеянную муку с яйцом, немного соли, растительного масла ты добавь, не нужно больше ничего туда уж класть. Потом лапшу ты приготовь и с курицей в её бульоне подавай на стол. Приманит дивный аромат, и каждый в доме блюду будет очень рад.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: ---
  • стакан муки в/с
  • 1 крупное яйцо, либо 1 яйцо + желток (зависит от размера яиц)
  • 1/4 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 куриная грудка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, черный перец, специи, лавровый лист по вкусу
  • Количество порций на 2 литра
Промываем куриную грудку, залив водой и посолив, варим до готовности (30 минут). Пока варится грудка, замешиваем тесто, соединив муку, соль, растительное масло и яйцо. Тесто получается довольно крутым, поэтому для легкой раскатки, заворачиваем ком теста в пищевую пленку и ставим в теплое место на полчаса, за это время оно расстроится и станет более пластичным.
Лапша домашняя с курицей
Лапша домашняя с курицей
Лапша домашняя с курицей
Лапша домашняя с курицей

Тем временем на терке (для корейской моркови) натираем морковь. Мелко рубим луковицу. Отправляем овощи в бульон и варим до готовности около 20-30 минут. Тесто раскатываем в тонюсенький пласт (толщиной 1-1,5 мм), оставляют на минут 15, чтобы оно подсохло. Нарезаем на прямоугольные пластины. Пластины припудриваем мукой и, сложив друг на друга, нарезаем тонкую лапшу. Снова припудриваем лапшу мукой и слегка перемешиваем (растормашиваем) рукой, чтобы она не слиплась.
Лапша домашняя с курицей

Лапша домашняя с курицей

Лапша домашняя с курицей

Из готового бульона вынимаем курицу, мелко нарезаем кубиками, вновь кладем в бульон. В слабо кипящий бульон кладем лапшу (можно оставить часть лапши на следующий раз, для этого подсушить ее при комнатной t°), варим 10-12 минут. За несколько минут до выключения добавляют специи, кладем лавровый лист.
Лапша домашняя с курицей

Лапша домашняя с курицей

Лапша домашняя с курицей
Категория: Горячие блюда

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты