Лапша домашняя с курицей
Не нужно думать вам о том, что за горячие блюдо поставить всей семье на стол, ведь я открою вам секрет, лапши домашней с курицей рецепт. Лапша домашняя вкуснее покупной, ты замеси лишь просеянную муку с яйцом, немного соли, растительного масла ты добавь, не нужно больше ничего туда уж класть. Потом лапшу ты приготовь и с курицей в её бульоне подавай на стол. Приманит дивный аромат, и каждый в доме блюду будет очень рад.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: ---
Тем временем на терке (для корейской моркови) натираем морковь. Мелко рубим луковицу. Отправляем овощи в бульон и варим до готовности около 20-30 минут. Тесто раскатываем в тонюсенький пласт (толщиной 1-1,5 мм), оставляют на минут 15, чтобы оно подсохло. Нарезаем на прямоугольные пластины. Пластины припудриваем мукой и, сложив друг на друга, нарезаем тонкую лапшу. Снова припудриваем лапшу мукой и слегка перемешиваем (растормашиваем) рукой, чтобы она не слиплась.
Из готового бульона вынимаем курицу, мелко нарезаем кубиками, вновь кладем в бульон. В слабо кипящий бульон кладем лапшу (можно оставить часть лапши на следующий раз, для этого подсушить ее при комнатной t°), варим 10-12 минут. За несколько минут до выключения добавляют специи, кладем лавровый лист.
Категория:
Горячие блюда

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: ---
- стакан муки в/с
- 1 крупное яйцо, либо 1 яйцо + желток (зависит от размера яиц)
- 1/4 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 куриная грудка
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, черный перец, специи, лавровый лист по вкусу
- Количество порций на 2 литра
Тем временем на терке (для корейской моркови) натираем морковь. Мелко рубим луковицу. Отправляем овощи в бульон и варим до готовности около 20-30 минут. Тесто раскатываем в тонюсенький пласт (толщиной 1-1,5 мм), оставляют на минут 15, чтобы оно подсохло. Нарезаем на прямоугольные пластины. Пластины припудриваем мукой и, сложив друг на друга, нарезаем тонкую лапшу. Снова припудриваем лапшу мукой и слегка перемешиваем (растормашиваем) рукой, чтобы она не слиплась.
Из готового бульона вынимаем курицу, мелко нарезаем кубиками, вновь кладем в бульон. В слабо кипящий бульон кладем лапшу (можно оставить часть лапши на следующий раз, для этого подсушить ее при комнатной t°), варим 10-12 минут. За несколько минут до выключения добавляют специи, кладем лавровый лист.