Закуска с сосиской на детский праздник "Крабик"
Очень вкусная, сытная и красивая закуска для детского праздника "Крабик" готовится очень просто. Вам понадобятся: слоеное тесто, сыр, сосиска, и перепелиные яйца. Простой пошаговый рецепт с фото поможет вам в домашних условиях на скорую руку соорудить вкусное и интересное блюдо, которое детишки съедят с большим удовольствием. Такую аппетитную закуску готовить приятно ещё потому, что она не дорогая. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Слоеное тесто — 200 Грамм
Сосиски — 3 Штуки
Перепелиные яйца — 4 Штуки
Сыр твердый — 50 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука (для смазки)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из холодильника, перепелиные яйца отварите.
Тесто порежьте на треугольники, как для рогаликов.
Каждый треугольник слегка растяните в длину. На каждый положите по тонкому ломтику сыра. Сверху положите сосиску. Края сосиски слегка надрежьте.
Заверните тесто в рогалик. Обратите внимание: края сосиски должны выступать из теста на 1-1,5 см.
Выложите рогалики на противень, смажьте взбитым яйцом. Одну сосиску разрежьте на 4 равные части. Сделайте в кусочках вертикальные надрезы, примерно до половины. Эти кусочки также положите на противень и запекайте вместе с рогаликами.
Запекайте все 20 минут при температуре 180 градусов. Вот такими получились наши заготовки, осталось только собрать крабиков.
На зубочистки или спички прикрепите крабикам клешни и глаза из перепелиных яиц.
С помощью горошин перца или кусочков оливок сделайте зрачки и ротики. Крабики готовы! Обязательно предложите их деткам, они как никто другой оценят ваши старания!
Приятного аппетита!
Категория:
Закуски мясные

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Слоеное тесто — 200 Грамм
Сосиски — 3 Штуки
Перепелиные яйца — 4 Штуки
Сыр твердый — 50 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука (для смазки)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из холодильника, перепелиные яйца отварите.
Тесто порежьте на треугольники, как для рогаликов.
Каждый треугольник слегка растяните в длину. На каждый положите по тонкому ломтику сыра. Сверху положите сосиску. Края сосиски слегка надрежьте.
Заверните тесто в рогалик. Обратите внимание: края сосиски должны выступать из теста на 1-1,5 см.
Выложите рогалики на противень, смажьте взбитым яйцом. Одну сосиску разрежьте на 4 равные части. Сделайте в кусочках вертикальные надрезы, примерно до половины. Эти кусочки также положите на противень и запекайте вместе с рогаликами.
Запекайте все 20 минут при температуре 180 градусов. Вот такими получились наши заготовки, осталось только собрать крабиков.
На зубочистки или спички прикрепите крабикам клешни и глаза из перепелиных яиц.
С помощью горошин перца или кусочков оливок сделайте зрачки и ротики. Крабики готовы! Обязательно предложите их деткам, они как никто другой оценят ваши старания!
Приятного аппетита!