Печёночный торт с омлетом и помидорами на закуску
Готовится печёночный торт с омлетом и помидорками достаточно долго, но он того без сомнения стоит. На праздничном столе такая закуска очень красиво смотрится, плюс она очень вкусная и полезная, ведь всем известна польза печени, которая богата витаминами и железом. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет вам в домашних условиях приготовить это вкусное блюдо, а понадобятся вам печень, омлет, помидоры, так что блюдо достаточно не дорогое. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Куриная печень — 500 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Лук — 1 Штука
Помидор — 2 Штуки
Мука — 4-5 Ст. ложек
Молоко — 150 Миллилитров
Перепелиные яйца — 2 Штуки
Маслины — 20 Штук
Соль, перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Майонез — По вкусу 1. Печень с луком пропустите через мясорубку. Затем добавьте яйцо и муку, перемешайте венчиком. Вместо мясорубки можно использовать блендер.
2. В печеночное тесто добавьте 50 мл молока, соль и перец.
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой распределите тонким слоем печеночное тесто. Жарьте блинчик под крышкой до золотистого цвета, затем лопаткой переверните.
4. Для омлета взбейте 3 яйца и 150 мл молока. Добавьте немного соли.
5. По такому же принципу поджарьте омлетные блинчики с обеих сторон.
6. Помидоры нарежьте тоненькими ломтиками.

7. Можно собирать торт. Печеночный блин смажьте майонезом, на него положите омлет, затем — майонез и слой помидоров. И так чередуйте до конца.

8. Украсьте торт помидорами, зеленью, половинками отваренных перепелиных яиц и нарезанными маслинками.
Приятного аппетита!
Категория:
Закуски мясные

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Куриная печень — 500 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Лук — 1 Штука
Помидор — 2 Штуки
Мука — 4-5 Ст. ложек
Молоко — 150 Миллилитров
Перепелиные яйца — 2 Штуки
Маслины — 20 Штук
Соль, перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Майонез — По вкусу 1. Печень с луком пропустите через мясорубку. Затем добавьте яйцо и муку, перемешайте венчиком. Вместо мясорубки можно использовать блендер.
2. В печеночное тесто добавьте 50 мл молока, соль и перец.
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой распределите тонким слоем печеночное тесто. Жарьте блинчик под крышкой до золотистого цвета, затем лопаткой переверните.
4. Для омлета взбейте 3 яйца и 150 мл молока. Добавьте немного соли.
5. По такому же принципу поджарьте омлетные блинчики с обеих сторон.
6. Помидоры нарежьте тоненькими ломтиками.

7. Можно собирать торт. Печеночный блин смажьте майонезом, на него положите омлет, затем — майонез и слой помидоров. И так чередуйте до конца.

8. Украсьте торт помидорами, зеленью, половинками отваренных перепелиных яиц и нарезанными маслинками.
Приятного аппетита!