Мясная тортилья с помидорами на закуску
Тортилья с фаршем и помидорами вкусное, сытное блюдо, которое вы без труда приготовите дома на скорую руку. Поможет вам в приготовлении домашней тортильи пошаговый рецепт с фото. Для приготовления вам понадобится основные ингредиенты: тортилья, легко купить её в магазине, мясной фарш, твёрдый сыр, помидоры и зелень. Так что подготавливайте продукты, вооружайтесь рецептом и готовьте с удовольствием. И, заранее, приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Лук репчатый — 1 Штука
Говяжий фарш — 400 Грамм
Петрушка — 30 Грамм
Соль морская — 1/2 Чайных ложки
Сыр твердый или полутвердый — 100 Грамм
Масло растительное — 30 Миллилитров
Помидоры красные — 300 Грамм
Зира (кумин) — 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Тортилья — 6 Штук Лук мелко нарежем и обжарим в растительном или кукурузном масле. Пару минут, до прозрачности.

Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду говяжий фарш. Постоянно помешивая, жарим еще 6-7 минут.

Затем в сковороду следуют мелкими кубиками нарезанные помидоры (желательно очистить их от кожицы) и мелко нарубленная зелень. Перемешиваем, тушим.

Добавляем специи.

Сыр натираем на крупной терке.

Разогреваем на плите сухую сковороду, выкладываем на нее тортилью. Сверху выкладываем приготовленную мясную начинку (ее тушим до готовности фарша) и тертый сыр.

Накрываем начинку вторым листом тортильи. Через минуту аккуратно переворачиваем тортилью, обжариваем с другой стороны около 1 минуты.

Снимаем с огня, нарезаем на красивые порционные треугольники и подаем.

Приятного аппетита!
Категория:
Закуски мясные

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Лук репчатый — 1 Штука
Говяжий фарш — 400 Грамм
Петрушка — 30 Грамм
Соль морская — 1/2 Чайных ложки
Сыр твердый или полутвердый — 100 Грамм
Масло растительное — 30 Миллилитров
Помидоры красные — 300 Грамм
Зира (кумин) — 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Тортилья — 6 Штук Лук мелко нарежем и обжарим в растительном или кукурузном масле. Пару минут, до прозрачности.

Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду говяжий фарш. Постоянно помешивая, жарим еще 6-7 минут.

Затем в сковороду следуют мелкими кубиками нарезанные помидоры (желательно очистить их от кожицы) и мелко нарубленная зелень. Перемешиваем, тушим.

Добавляем специи.

Сыр натираем на крупной терке.

Разогреваем на плите сухую сковороду, выкладываем на нее тортилью. Сверху выкладываем приготовленную мясную начинку (ее тушим до готовности фарша) и тертый сыр.

Накрываем начинку вторым листом тортильи. Через минуту аккуратно переворачиваем тортилью, обжариваем с другой стороны около 1 минуты.

Снимаем с огня, нарезаем на красивые порционные треугольники и подаем.

Приятного аппетита!