Куриные ножки с горчицей запечённые в слоёном тесте
Необычная и вкусная закуска, такая как куриные ножки с горчицей запечённые в слоёном тесте, идеально подходят для праздничного стола, а если подать несколько соусов, то блюдо может стать основным. Приготовить такое блюдо легко и быстро в домашних условия, можно по пошаговому рецепту с фото и подробной инструкцией. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Куриные ножки — 6-8 Штук
Слоёное тесто бездрожжевое — 500 Грамм
Твёрдый сыр — 200 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Приправа для курицы — По вкусу
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Горчица — По вкусу
Карри — По вкусу
Паприка — По вкусу
Лимон — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика Смешайте сок лимона, измельчённый чеснок, паприку, карри, перец, горчицу, соль, приправу для курицы. Обмажьте этой смесью куриный ножки. Оставьте их на 15 минут.

Сыр нарежьте кусочками. Вставьте его в каждую ножку между кожей и мякотью с обеих сторон.

Тесто заранее разморозьте. Раскатайте его в 0,5 мм толщиной, и нарежьте полосками в 1,5 см.

Каждую ножку обмотайте полоской теста. Выложите на пергаментную бумагу на противне и обмажьте взболтанным яйцом.

Запекайте блюдо при 160 градусах в течение 1,5 часов.

Приятного аппетита!
Категория:
Закуски

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Куриные ножки — 6-8 Штук
Слоёное тесто бездрожжевое — 500 Грамм
Твёрдый сыр — 200 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Приправа для курицы — По вкусу
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Горчица — По вкусу
Карри — По вкусу
Паприка — По вкусу
Лимон — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика Смешайте сок лимона, измельчённый чеснок, паприку, карри, перец, горчицу, соль, приправу для курицы. Обмажьте этой смесью куриный ножки. Оставьте их на 15 минут.

Сыр нарежьте кусочками. Вставьте его в каждую ножку между кожей и мякотью с обеих сторон.

Тесто заранее разморозьте. Раскатайте его в 0,5 мм толщиной, и нарежьте полосками в 1,5 см.

Каждую ножку обмотайте полоской теста. Выложите на пергаментную бумагу на противне и обмажьте взболтанным яйцом.

Запекайте блюдо при 160 градусах в течение 1,5 часов.

Приятного аппетита!