Нежный минтай в кляре на закуску
Хрустящая нежная рыбка в золотистом кляре – это прекрасное украшение праздничного стола, которое готовится на скорую руку по простому пошаговому рецепту с фото. Ингредиенты для приготовления минтая в кляре не дорогие и достать их легко. Так что за пару минут вы получите вкусное, аппетитное и главное очень недорогое праздничное закусочное блюдо. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Минтай — 500 Грамм (филе)
Молоко — 100 Миллилитров
Мука — 100 Грамм
Соль, перец, специи — - По вкусу
Растительное масло — - По вкусу (для жарки)
Яйца — 2 Штуки Берем минтая, хорошенько моем его, просушиваем, нарезаем на кусочки. Солим, перчим, приправляем и отставляем в сторону.

В это время готовим кляр.

В достаточно глубокой миске при помощи блендера или миксера взбиваем яйца, вливаем молоко, затем муку. Хорошенько взбиваем, чтоб не образовалось комочков.

Затем хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом и каждый кусочек хорошенько обмакнув в кляр обжариваем.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем кусочки на блюдо, украшаем и подаем к столу. Можно подавать холодными, а также с различным соусами. Приятного аппетита!
Категория:
Закуски

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Минтай — 500 Грамм (филе)
Молоко — 100 Миллилитров
Мука — 100 Грамм
Соль, перец, специи — - По вкусу
Растительное масло — - По вкусу (для жарки)
Яйца — 2 Штуки Берем минтая, хорошенько моем его, просушиваем, нарезаем на кусочки. Солим, перчим, приправляем и отставляем в сторону.

В это время готовим кляр.

В достаточно глубокой миске при помощи блендера или миксера взбиваем яйца, вливаем молоко, затем муку. Хорошенько взбиваем, чтоб не образовалось комочков.

Затем хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом и каждый кусочек хорошенько обмакнув в кляр обжариваем.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем кусочки на блюдо, украшаем и подаем к столу. Можно подавать холодными, а также с различным соусами. Приятного аппетита!
