Роллы с креветкой, огурцом и сыром
Ещё несколько лет назад роллы и суши можно было по пробовать в ресторанах японской кухни и для многих они были в новинку. Зато теперь вряд ли найдётся человек не пробовавший деликатесы японской кухни, а многие сподобились готовить это блюдо в домашних условиях. Приобрести нори, васаби, имбирь и все необходимые ингредиенты вы без труда сможете в магазинах и отделах с японской кухней. Так что вооружайтесь пошаговым рецептом с фото и всеми необходимыми ингредиентами и вперёд на приготовление вкусных домашних роллов с креветками, сыром и огурцом. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Замороженные креветки — 500 Грамм (1 упаковка)
Круглозернистый рис — 300 Грамм
Рисовый уксус — 2 Чайных ложки
Сахар — 2 Чайных ложки
Огурец — 1-2 Штук
Водоросли нори — 6 Штук
Икра летучей рыбы — 50 Грамм (Тобико)
Сыр Филадельфия — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Лимон — 0,5 Штуки Подготовим все необходимые ингредиенты.

Готовим рис. Сначала хорошенько промываем его под проточной водой, затем перекладываем в кастрюлю и заливаем 350 мл воды. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения (без крышки). Затем огонь убавляем на минимум, накрываем крышкой и варим еще минут 10-15, чтоб выпарилась вся вода. После совсем выключаем огонь и даем рису немного настояться под крышкой.

В отдельной посуде приготовим заправку для риса. Для этого смешаем: уксус, сахар и немного кипяченной воды.

Горячий рис заправить и оставить остывать.

Горячий рис заправить и оставить остывать.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь, добавляем соль и сок половины лимона. Вода должна получиться хорошо посоленной.Доводим воду до кипения и добавляем в нее креветки и варим около 5-7 минут.

В это время огурец очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими и длинненькими брусочками.

Готовые креветки остужаем и очищаем.

Далее приступаем к приготовлению самих роллов. Для этого на листы Нори равномерно выкладываем рис, оставляя вверху немного свободного места. Далее как на фотографии выкладываем полоску икры, выкладываем огурчик, креветки, добавляем сыр (очень удобно использовать кулинарный мешок).

Лист аккуратно сворачиваем в ролл. На стыке можно провести смоченным в воде пальцем (чтоб лучше склеилось). Швом вниз оставляем полежать ролл около 5 минут.

Ролл разрезаем на 6 равных частей. Повторяем процедуру 6 раз и затем подаем к столу с маринованным имбирем и васаби.

Приятного аппетита!
Категория:
Роллы в домашних условиях

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Замороженные креветки — 500 Грамм (1 упаковка)
Круглозернистый рис — 300 Грамм
Рисовый уксус — 2 Чайных ложки
Сахар — 2 Чайных ложки
Огурец — 1-2 Штук
Водоросли нори — 6 Штук
Икра летучей рыбы — 50 Грамм (Тобико)
Сыр Филадельфия — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Лимон — 0,5 Штуки Подготовим все необходимые ингредиенты.

Готовим рис. Сначала хорошенько промываем его под проточной водой, затем перекладываем в кастрюлю и заливаем 350 мл воды. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения (без крышки). Затем огонь убавляем на минимум, накрываем крышкой и варим еще минут 10-15, чтоб выпарилась вся вода. После совсем выключаем огонь и даем рису немного настояться под крышкой.

В отдельной посуде приготовим заправку для риса. Для этого смешаем: уксус, сахар и немного кипяченной воды.

Горячий рис заправить и оставить остывать.

Горячий рис заправить и оставить остывать.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь, добавляем соль и сок половины лимона. Вода должна получиться хорошо посоленной.Доводим воду до кипения и добавляем в нее креветки и варим около 5-7 минут.

В это время огурец очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими и длинненькими брусочками.

Готовые креветки остужаем и очищаем.

Далее приступаем к приготовлению самих роллов. Для этого на листы Нори равномерно выкладываем рис, оставляя вверху немного свободного места. Далее как на фотографии выкладываем полоску икры, выкладываем огурчик, креветки, добавляем сыр (очень удобно использовать кулинарный мешок).

Лист аккуратно сворачиваем в ролл. На стыке можно провести смоченным в воде пальцем (чтоб лучше склеилось). Швом вниз оставляем полежать ролл около 5 минут.

Ролл разрезаем на 6 равных частей. Повторяем процедуру 6 раз и затем подаем к столу с маринованным имбирем и васаби.

Приятного аппетита!