Горячие домашние роллы с сёмгой и огурцом
Если вы любите роллы и с удовольствием готовите их в домашних условиях, но горячие ещё не пробовали, тогда этот рецепт вам понравится. Простой, пошаговый с фото и подробной инструкцией он без труда поможет вам быстро приготовить вкусные горячие роллы, потратив минимум времени и продуктов для приготовления. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Васаби — 5 Грамм
Лосось копченый — 100 Грамм
Огурец — 1 Штука
Нори — 2 Штуки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Майонез — 3 Ст. ложки
Рис круглозернистый — 140 Грамм
Уксус винный белый — 30 Миллилитров Для приготовления роллов с лососем вам понадобятся рис - лучше для суши, копчёный лосось, огурец, майонез, соевый соус, водоросли нори и васаби.

Приготовьте соус. Для этого порежьте мелко лосось.

Смешайте майонез и соевый соус, чтобы получить массу по густоте похожую на густую сметану. Добавьте лосось. Оставьте настояться.

Отварите рис до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте уксус и дайте настояться.

Почистите огурец и удалите семечки. Порежьте на брусочки огурец и лосось.

Оберните бамбуковый коврик в пакет. Выложите лист нори и сверху выложите тонкий слой риса, оставляя 1-2 см с одного краю. Выложите огурец и лосось.

Начинайте закручивать ролл, нажимая равномерно сверху. Не покрытые рисом нори смажьте водой, чтобы улучшить клейкость.

Закрученный ролл выложите на плоскую поверхность и отрежьте 2-3 мм с боков, чтобы выровнять ролл.

Разрежьте на 2 равных половинки.

Порежьте ролл на 6-8 частей с помощью острого ножа.

Выложите на противень для запекания и полейте соусом.

Запекайте под грилем в течение 10 минут при 200 °C. Подавать тёплыми с васаби.

Приятного аппетита!

Категория:
Роллы в домашних условиях

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Васаби — 5 Грамм
Лосось копченый — 100 Грамм
Огурец — 1 Штука
Нори — 2 Штуки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Майонез — 3 Ст. ложки
Рис круглозернистый — 140 Грамм
Уксус винный белый — 30 Миллилитров Для приготовления роллов с лососем вам понадобятся рис - лучше для суши, копчёный лосось, огурец, майонез, соевый соус, водоросли нори и васаби.

Приготовьте соус. Для этого порежьте мелко лосось.

Смешайте майонез и соевый соус, чтобы получить массу по густоте похожую на густую сметану. Добавьте лосось. Оставьте настояться.

Отварите рис до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте уксус и дайте настояться.

Почистите огурец и удалите семечки. Порежьте на брусочки огурец и лосось.

Оберните бамбуковый коврик в пакет. Выложите лист нори и сверху выложите тонкий слой риса, оставляя 1-2 см с одного краю. Выложите огурец и лосось.

Начинайте закручивать ролл, нажимая равномерно сверху. Не покрытые рисом нори смажьте водой, чтобы улучшить клейкость.

Закрученный ролл выложите на плоскую поверхность и отрежьте 2-3 мм с боков, чтобы выровнять ролл.

Разрежьте на 2 равных половинки.

Порежьте ролл на 6-8 частей с помощью острого ножа.

Выложите на противень для запекания и полейте соусом.

Запекайте под грилем в течение 10 минут при 200 °C. Подавать тёплыми с васаби.

Приятного аппетита!
