Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Роллы в домашних условиях

Запечённые роллы с икрой, лососем и спаржей


Запечённые роллы в домашних условиях, которые готовить умеют не все, но благодаря пошаговому рецепту с фото у вас точно получатся вкусные и нежные запечённые роллы, а вы потратите минимум времени на готовку. Продукты вам понадобятся вполне доступные, а некоторые легко можно заменит на менее дорогие. Приятного вам аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Рис для суши — 150 Грамм
Лист нори — 1 Штука
Спаржа — 5 Штук
Красная икра лососевая — 2 Ст. ложки (можно заменить другой)
Филе лосося — 100 Грамм (можно заменить любыми морепродуктами)
Панко — 5 Ст. ложек (японскую панировочную смесь можно заменить обычными панировочными сухарями)
Яйцо — 1 Штука
Крахмал — 3 Ст. ложки
Мука — 1 Ст. ложка
Вода — 50 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Начинаем готовить суши с риса. Хорошо промываем и замачиваем на 20 минут в холодной воде. Затем в кастрюлю наливаем воду, насыпаем рис, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 20 минут. Сливаем остатки воды и оставляем охлаждаться.
Запечённые роллы с икрой, лососем и спаржей

Когда рис полностью остыл, берём коврик для сворачивания роллов. На коврик кладём пищевую плёнку, затем кладём лист нори, раскладываем руками тонким слоем рис, не сильно нажимая. Осторожно переворачиваем лист нори с рисом.
Запечённые роллы с икрой, лососем и спаржей

По всей ширине листа нори расскладываем начинку, оставляя около 1 см от края. Распределяем спаржу, наверх кладём икру и филе лосося.
Запечённые роллы с икрой, лососем и спаржей

Теперь сворачиваем ролл. Начиная с краю бамбукового коврика, постепенно сворачивать суши с начинкой. Нажимать пальцами легко, чтобы продукты плотно прилегали друг к другу.
Запечённые роллы с икрой, лососем и спаржей

В одну тарелку насыпаем панировочные сухари, в другую тесто темпур (для теста необдходимо перемешать яйцо, крахмал, муку, воду, соль, перец и разрыхлитель). Чтобы скрепить ролл тестом, осторожно обмакнуть концы, а затем полостью покрыть тестом. Быстро перенести ролл к тарелке с панировочными сухарями и обвалять в них, чтобы ролл был покрыт равномерно со всех сторон. Осторожно положить ролл в разогретую фритюрницу и оставить на 5 минут до образования коричневатой корочки. Потом вытащить ролл и положить на салфетку, чтобы избавится от избытков жира. Дать остыть в течении 10 минут.
Запечённые роллы с икрой, лососем и спаржей

Чтобы при нарезке суши не прилипали, необходимо нож смочить холодной водой. Нарезать суши толщиной 1,5 см.
Запечённые роллы с икрой, лососем и спаржей

Подавать запечённые суши к столу можно также, как и любые другие суши - с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.
Запечённые роллы с икрой, лососем и спаржей

Категория: Роллы в домашних условиях

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты