Вкусная постная подлива с чесноком к любому блюду
Держите строгий пост, сидите на диете или вы вегетарианец, тогда попробуйте приготовить эту замечательную подливу на скорую руку. Рецепт простой, пошаговый с фото и подойдёт к любому блюду: будь то сырые или варёные овощи, каша или картофель. Так что вооружайтесь рецептом, подготовьте продукты и наслаждайтесь едой аппетитной и вкусной подливой. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Мука пшеничная просеянная — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Чеснок — 5 Зубчиков
Вода — 500 Миллилитров
Соль, перец черный молотый — По вкусу Первым делом подготовьте для вашего соуса чеснок. Для этого возьмите зубчики чеснока, очистите их от шелухи. Если вы любите блюда более острые, то можете увеличить количество чеснока вдвое.

Поставьте на включенную плиту сотейник, на медленном огне разогрейте его. Влейте растительное масло и всыпьте муку. Не переставая помешивать ингредиенты венчиком, обжаривайте муку до золотистого цвета. Влейте воду в чайник или кастрюльку и доведите до кипения.

В сотейник тонкой струйкой влейте горячую воду, не переставая помешивать соус венчиком. Дождитесь, пока жидкость закипит и немного загустеет. При помощи пресса выдавите в сотейник чеснок. Если пресса у вас нет, то можете натереть зубчики на мелкой терке.

Уменьшите огонь под сотейником до самого минимума, накройте крышечкой и томите несколько минут. Затем отключите плиту и дайте соусу настояться под крышкой минут десять. Когда он немного остынет, перелейте готовую подливу в соусник и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Категория:
Соусы и подливки

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Мука пшеничная просеянная — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Чеснок — 5 Зубчиков
Вода — 500 Миллилитров
Соль, перец черный молотый — По вкусу Первым делом подготовьте для вашего соуса чеснок. Для этого возьмите зубчики чеснока, очистите их от шелухи. Если вы любите блюда более острые, то можете увеличить количество чеснока вдвое.

Поставьте на включенную плиту сотейник, на медленном огне разогрейте его. Влейте растительное масло и всыпьте муку. Не переставая помешивать ингредиенты венчиком, обжаривайте муку до золотистого цвета. Влейте воду в чайник или кастрюльку и доведите до кипения.

В сотейник тонкой струйкой влейте горячую воду, не переставая помешивать соус венчиком. Дождитесь, пока жидкость закипит и немного загустеет. При помощи пресса выдавите в сотейник чеснок. Если пресса у вас нет, то можете натереть зубчики на мелкой терке.

Уменьшите огонь под сотейником до самого минимума, накройте крышечкой и томите несколько минут. Затем отключите плиту и дайте соусу настояться под крышкой минут десять. Когда он немного остынет, перелейте готовую подливу в соусник и подавайте к столу.

Приятного аппетита!