Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Соусы и подливки

Домашняя подлива с фаршем и овощами


Готовится подливка с фаршем и овощами достаточно быстро, ведь фарш не нужно долго подвергать термической обработке. Аппетитную подливку также можно подать к столу, разлив по сотейникам, она точно будет пользоваться заслуженным вниманием. Пошаговый рецепт с фото поможет максимально быстро приготовить это блюдо. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Фарш мясной — 500 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Томатная паста — 1,5-2 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Сухой базилик — 2 Щепотки
Очищаем морковь и лук, моем. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на средней или мелкой терке.
Домашняя подлива с фаршем и овощами

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук до прозрачности.
Домашняя подлива с фаршем и овощами

Добавляем к луку на сковороду морковь, обжариваем минут 5. Можно накрыть сковороду крышкой.
Домашняя подлива с фаршем и овощами

А теперь добавляем к обжаренным овощам фарш. Его можно брать любой: куриный, свиной или говяжий. Закрываем крышкой и периодически перемешиваем. В процессе приготовления фарш схватится в комочки, разминаем его вилкой.
Домашняя подлива с фаршем и овощами

Когда фарш уже обжарился, добавляем соль, молотый перец и томатную пасту. Перемешиваем и пару минут обжариваем.
Домашняя подлива с фаршем и овощами

Добавляем немного воды (до нужной вам консистенции), сухой базилик и измельченный чеснок. Вместо базилика можно взять другие ваши любимые специи. Тушим еще минуты 2-3 — и убираем сковороду с огня.
Домашняя подлива с фаршем и овощами

Приятного аппетита!
Категория: Соусы и подливки

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты