Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Соусы и подливки

Ароматная подлива для домашних тефтелей


Вкусные, нежные тефтели в ароматной подливке-это блюдо для взрослых и детей, которое можно подавать как на обед, так и на ужин, в горячем или холодном виде. Приготовить на скорую руку в домашних условиях вкуснейшие тефтели в подливке вы без труда сможете по пошаговому рецепту с фото. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Фарш — 0,5 Килограмма
Рис круглый непропаренный — 0,5 Стакана
Луковица — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Соль — По вкусу
Сметана — 1 Ст. ложка
Мука — 1 Ст. ложка
Томатная паста — 1 Чайная ложка
Вода — 1,5 Стакана
Лавровый лист — По вкусу
Для начала рис должен быть отваренным, а поскольку у меня рис уже был готов, то приступим к готовке тефтелей. Не вижу смысла перекручивать фарш для того, чтобы соединить его с другими овощами, поэтому лук можно просто мелко нашинковать и соединить его с фаршем, добавить рис и соль по вкусу, разбить в миску с фаршем яйцо для того, чтобы тефтельки потом не развалились.
Ароматная подлива для домашних тефтелей

Фарш хорошо вымешиваем руками.
Ароматная подлива для домашних тефтелей

Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т.к. у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Ароматная подлива для домашних тефтелей

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
Ароматная подлива для домашних тефтелей

Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л. соли, немного томатной пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
Ароматная подлива для домашних тефтелей

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст. ложку сметаны, перемешать, лучше вилкой.
Ароматная подлива для домашних тефтелей

Добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Ароматная подлива для домашних тефтелей

Вылить в тефтели.
Ароматная подлива для домашних тефтелей

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. Наше блюдо готово.
Ароматная подлива для домашних тефтелей

Приятного аппетита!
Категория: Соусы и подливки

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты