Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Соусы и подливки

Острый соус с перчиками чили и сельдереем


Рецепт приготовления универсального острого соуса с перчиками чили и сельдереем очень прост и в домашних условиях приготовить его вам не составит никакого труда. Пошаговый рецепт с фото и подробной инструкцией поможет за считанные минуты приготовить вкусный, острый универсальный соус на все случаи жизни. Подавать его можно и к семейному столу, и на праздничную вечеринку, разлив по сотейникам или не посредственно добавив в блюдо. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Томат — 4-5 Штук
Перец сладкий красный — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Перец чили — 1 Штука
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Сельдерей — 1 Штука (стебель)
Соль — По вкусу
Орегано — По вкусу
Базилик — По вкусу
Для начала нужно вымыть перец чили и стебель сельдерея. Эти овощи очистите и мелко нарежьте. Также очистите несколько зубчиков чеснока, нарежьте их довольно крупно. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите туда эти овощи, обжарьте их до мягкости.
Острый соус с перчиками чили и сельдереем

Сладкий красный перец и помидоры вымойте. Из перца достаньте семена и внутренности, с помидоров по желанию можете снять кожицу. Эти овощи нарежьте некрупными кубиками. Затем перец положите на сковроду к другим овощам и обжарьте пять минут. После этого туда отправьте помидоры, накройте все крышкой.
Острый соус с перчиками чили и сельдереем

Добавьте в сковороду специи и соль. Соус нужно тушить на минимальном огне под крышкой. Он должен уменьшиться в объёме примерно в три раза. Если соус получается слишком густым, добавьте к нему немного воды.
Острый соус с перчиками чили и сельдереем

Как только соус приобрел нужную вам консистенцию, снимите его с огня. Затем перелейте его в блендер и перемелите, чтобы не оставалось кусочков овощей. Консистенция соуса должна быть гладкой и однородной.
Острый соус с перчиками чили и сельдереем

Приятного аппетита!
Категория: Соусы и подливки

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты