Белый нежный соус на мясном бульоне
Чтобы приготовить классический белый соус на мясном бульоне вам понадобятся: мука, сливочное масло, мясной бульон, лимон. При желании можно добавить в соус мелко рубленную зелень Простой пошаговый рецепт с фото поможет вам без труда приготовить этот вкусный, нежный и ароматный соус, который идеально подойдёт к сырым и приготовленным овощам и рыбе. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Масло сливочное — 60 Грамм
Мука пшеничная — 40 Грамм
Мясной бульон — 0,5 Литра
Соль — 1/2 Чайных ложки
Желток яичный — 1 Штука
Лимон — 1/2 Штуки В кастрюле растопите 30 г. сливочного масла.
Добавьте муку и перемешайте.
Заливаем все мясным бульоном.
Добавляем перец, соль и яичный желток.
Ставим соус на огонь, взбиваем венчиком до закипания.
Снимаем соус с огня и кладем вторую половину сливочного масла, выдавливаем сок половинки лимона. Очень тщательно перемешиваем.
В готовый соус можно добавить мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!
Категория:
Соусы и подливки

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Масло сливочное — 60 Грамм
Мука пшеничная — 40 Грамм
Мясной бульон — 0,5 Литра
Соль — 1/2 Чайных ложки
Желток яичный — 1 Штука
Лимон — 1/2 Штуки В кастрюле растопите 30 г. сливочного масла.
Добавьте муку и перемешайте.
Заливаем все мясным бульоном.
Добавляем перец, соль и яичный желток.
Ставим соус на огонь, взбиваем венчиком до закипания.
Снимаем соус с огня и кладем вторую половину сливочного масла, выдавливаем сок половинки лимона. Очень тщательно перемешиваем.
В готовый соус можно добавить мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!