Сметанный и томатный соус для цыплёнка тапака
Цыплёнок тапака поданный со сметанным и томатным соусами, сделает мясо ещё ароматней и нежнее. Рецепт приготовления соусов достаточно прост, а приготовить их вы сможете по пошаговому рецепту с фото и подробной инструкцией. В оба соуса входят чеснок и ароматная зелень, которая в рецепте сухая, но в идеале конечно лучше свежая. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Томатная паста — 150 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1,5 Чайных ложки (делим на два соуса поровну)
Чеснок — 6 Зубчиков (на два соуса поровну)
Базилик сухой — 3 Чайных ложки (на два соуса поровну)
Орегано — 1 Чайная ложка (на два соуса поровну)
Перец черный молотый — 1 Чайная ложка (на два соуса поровну)
Соус табаско — 4-5 Капель
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Сметана — 250 Грамм
Размешиваем томатную пасту с водой до нужной вам консистенции. Добавляем сахар, соль, майонез, соус табаско, орегано, молотый перец и базилик. Сюда же добавим измельченный чеснок.

Тщательно размешиваем и получаем соус. Его обязательно ставим в холодильник на 2-3 часа, пусть настоится.

И готовим еще один соус. Смешаем сметану с солью, перцем, травами и чесноком. И тоже отправим соус в холодильник.

И вот к вкусному цыпленку подаем оба соуса.

Приятного аппетита!
Категория:
Соусы и подливки

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Томатная паста — 150 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1,5 Чайных ложки (делим на два соуса поровну)
Чеснок — 6 Зубчиков (на два соуса поровну)
Базилик сухой — 3 Чайных ложки (на два соуса поровну)
Орегано — 1 Чайная ложка (на два соуса поровну)
Перец черный молотый — 1 Чайная ложка (на два соуса поровну)
Соус табаско — 4-5 Капель
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Сметана — 250 Грамм
Размешиваем томатную пасту с водой до нужной вам консистенции. Добавляем сахар, соль, майонез, соус табаско, орегано, молотый перец и базилик. Сюда же добавим измельченный чеснок.

Тщательно размешиваем и получаем соус. Его обязательно ставим в холодильник на 2-3 часа, пусть настоится.

И готовим еще один соус. Смешаем сметану с солью, перцем, травами и чесноком. И тоже отправим соус в холодильник.

И вот к вкусному цыпленку подаем оба соуса.

Приятного аппетита!