Натуральный соус "Сацики" для шашлыка и курицы
Приготовит вкусный натуральный соус " Сацики" к шашлыку и курочке вы сможете по простому пошаговому рецепту с фото и подробной инструкцией. Чтобы соус был ещё более нежный, с огурца лучше снять кожура, а также йогурт можно заменит на нежирную сметану. Остроту соуса вы можете регулировать сами, добавив больше или меньше чеснока. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Йогурт — 500 Грамм
Огурец — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Масло оливковое — 1 Чайная ложка
Петрушка — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу 1. Возьмите крупный огурец. Хорошенько помойте. Избавьте от лишней влаги с помощью бумажного полотенца. Затем натрите его на крупном полотне терки. Переложите натертый огурец в миску.

2. Очистите головку чеснока. Понадобится 1 зубок из расчета на 1 крупный огурец. Зубок чеснока натрите на мелком полотне терки. Выложите его в миску к огурцу.

3. Теперь соедините ингредиенты с густым натуральным йогуртом (можно со сметаной). Добавьте небольшое количество оливкового масла.

4. Подготовьте петрушку. Для этого ее тщательно промойте и промокните от лишней влаги. Затем мелко нарежьте и переложите к соусу. Если требуется, то посолите и добавьте чеснока по вкусу. Соус готов. Подавайте его к мясным блюдам, курице гриль, вареному картофелю.

Приятного аппетита.
Категория:
Соусы и подливки

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Йогурт — 500 Грамм
Огурец — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Масло оливковое — 1 Чайная ложка
Петрушка — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу 1. Возьмите крупный огурец. Хорошенько помойте. Избавьте от лишней влаги с помощью бумажного полотенца. Затем натрите его на крупном полотне терки. Переложите натертый огурец в миску.

2. Очистите головку чеснока. Понадобится 1 зубок из расчета на 1 крупный огурец. Зубок чеснока натрите на мелком полотне терки. Выложите его в миску к огурцу.

3. Теперь соедините ингредиенты с густым натуральным йогуртом (можно со сметаной). Добавьте небольшое количество оливкового масла.

4. Подготовьте петрушку. Для этого ее тщательно промойте и промокните от лишней влаги. Затем мелко нарежьте и переложите к соусу. Если требуется, то посолите и добавьте чеснока по вкусу. Соус готов. Подавайте его к мясным блюдам, курице гриль, вареному картофелю.

Приятного аппетита.