Сметанный соус к пюре с грибами и морковью
К пюре можно приготовить сметанный, сливочный, томатный или сырный соус, а мы предлагаем вам использовать оливковое масло и лимон. Простой пошаговый рецепт с фото поможет вам за пару минут в домашних условиях приготовить вкуснейший соус к пюре с грибами и морковью. Один раз приготовив этот соус, он станет коронным в вашей семье к пюре. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Картофель — 4 Штуки
Зеленый лук — По вкусу
Сливочное масло — 100 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Грибы — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм 1. На этот раз решила побаловать своих гостей необычным соусом к картофельному пюре. Для этого мне понадобиться оливковое масло, чеснок, горчица и лимонный сок.

2. Ставим картофель вариться и тем временем приступаем к соусу. Когда закипит вода, солим по вкусу и убавляем огонь.

3. Бросаем на сковороду сливочное масло, даем ему полностью растопиться.
4. Бросаем в сковороду нарезанные лук и морковь и жарим до готовности. Не забывайте постоянно помешивать.
5. Грибы можно обжарить отдельно от овощей, а можно вместе. Тогда эти процессы нужно делать поочередно (сразу грибы, а затем овощи).
6. Теперь отдельно обжарьте на сливочном масле муку и добавьте сметану. Доведите массу до густой консистенции, постоянно помешивая.
7. После этого отправляем в соус грибы и томим около 10 минут на слабом огне.
8. Количество соуса регулируйте сами. Если вы любите больше подливы с гарниром, то сметаны используйте в два раза больше.
9. Вот такой у нас получился соус к пюре в домашних условиях. Подавайте его отдельно или вместе с блюдом порционно.

Приятного аппетита!
Категория:
Соусы и подливки

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Картофель — 4 Штуки
Зеленый лук — По вкусу
Сливочное масло — 100 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Грибы — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм 1. На этот раз решила побаловать своих гостей необычным соусом к картофельному пюре. Для этого мне понадобиться оливковое масло, чеснок, горчица и лимонный сок.

2. Ставим картофель вариться и тем временем приступаем к соусу. Когда закипит вода, солим по вкусу и убавляем огонь.

3. Бросаем на сковороду сливочное масло, даем ему полностью растопиться.
4. Бросаем в сковороду нарезанные лук и морковь и жарим до готовности. Не забывайте постоянно помешивать.
5. Грибы можно обжарить отдельно от овощей, а можно вместе. Тогда эти процессы нужно делать поочередно (сразу грибы, а затем овощи).
6. Теперь отдельно обжарьте на сливочном масле муку и добавьте сметану. Доведите массу до густой консистенции, постоянно помешивая.
7. После этого отправляем в соус грибы и томим около 10 минут на слабом огне.
8. Количество соуса регулируйте сами. Если вы любите больше подливы с гарниром, то сметаны используйте в два раза больше.
9. Вот такой у нас получился соус к пюре в домашних условиях. Подавайте его отдельно или вместе с блюдом порционно.

Приятного аппетита!