Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Сладости

Восточные сладости в домашних условиях


На восточный базарах и рынках можно купить и попробовать огромное количество разнообразных лакомств, но теперь не обязательно уезжать из страны, чтобы по пробовать эту сладость. Сегодня мы предлагаем вам приготовить Восточные сладости в домашних условиях и порадовать себя и свою семью. А если сладости, приготовленные своими руками красиво упаковать, то можно смело презентовать их на праздник или День Рождения.
Время приготовления: ---
Количество порций: 12
Сахар — 500 Грамм
Крахмал — 100 Грамм
Вода — 200 Грамм
Лимонная кислота — 3 Грамма
Орех — 100 Грамм (арахис или грецкий)
Ванилин — По вкусу
Семена кунжута — 100 Грамм
Сто миллилитров воды влейте в кастрюльку или сотейник и доведите до кипения на плите на медленном огне. Всыпьте в воду сахар и сварите сироп, чтобы он был достаточно жидким и светлым.
Восточные сладости в домашних условиях

Остаток воды вылейте в миску и добавьте к ней крахмал. Тщательно перемешайте крахмал с водой до полной однородности.
Восточные сладости в домашних условиях

Тонкой струйкой влейте в сироп массу из воды и крахмала. Не переставайте при этом перемешивать все ложкой или венчиком, чтобы не образовалось комочков.
Восточные сладости в домашних условиях

В полученную смесь добавьте ванилин и лимонную кислоту. Орехи (это могу быть любые орешки на ваш выбор, к примеру, грецкие) измельчите в крошку и также пересыпьте в кастрюльку к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте.
Восточные сладости в домашних условиях

После того, как масса закипит, перелейте ее в формочки прямоугольной или квадратной формы. Поставьте их в холодильник, чтобы сладость застыла.
Восточные сладости в домашних условиях

Остывшую массу нарежьте брусочками или квадратиками и обваляйте в семенах кунжута. Подавайте на стол!
Восточные сладости в домашних условиях

Приятного аппетита!
Категория: Сладости

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты