Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Сладости

Турецкие сладости-Рахат Луком


Рецепт приготовления Рахат Лукома очень прост, ингредиенты вы найдёте легко дома, а если нет, то в ближайшем магазине. Пошаговый рецепт с фото поможет быстро приготовить вкусную сладость и пригласить гостей на чаепитие в Турецком стиле. Главные ингредиенты для приготовления Рахат Лукома: курага, миндаль, фундук и цедра лимона. Конечно с рецептом можно экспериментировать, добавив цукаты, или семечки. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Курага — 300 Грамм
Корица, палочка — 1 Штука
Сахар — 2 Стакана
Вода — 4 Стакана
Крахмал картофельный — 1 Стакан
Миндаль молотый — 1 Ст. ложка
Сахарная пудра — 0,5 Стакана
Фундук жареный молотый — 1 Ст. ложка
Цедра лимона — 3 Чайных ложки
Курагу измельчите в блендере до мелких кусочков. Крахмал разведите в холодной воде.
Турецкие сладости-Рахат Луком

Сварите сироп из 4-х стаканов воды и сахара. Когда сахар растворится, добавьте в него курагу, цедру и корицу. Варите смесь 10 минут. Затем процедите жидкость.
Турецкие сладости-Рахат Луком

Добавьте к сиропу фундук, крахмал и миндаль. Варите массу 5 минут, помешивая. Затем перелейте её в застеленную фольгой форму. Оставьте лукум на 3-4 часа до застывания.
Турецкие сладости-Рахат Луком

Готовый рахат-лукум нарежьте порционными кусочками, а затем обваляйте их в сахарной пудре.
Турецкие сладости-Рахат Луком

Приятного чаепития!
Категория: Сладости

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты