Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Сладости

"Джалеби" - индийская сладость в домашних условиях


Индийская сладость «Джалеби» любима многим туристам, которые посещали солнечную Индию. Готовится такая сладость из манной крупы и кефира и пропитывается сиропом. Джалеби-полоски теста, закрученные спиралью не только вкусное, но и оригинальная сладость, которая прекрасно подойдёт для чаепития или вместо десерта на праздничный стол. Готовится сладость из простых ингредиентов на скорую руку.
Время приготовления: ---
Количество порций: 5-8
Мука — 1,5 Стакана (пшеничная)
Крупа манная — 1,5 Чайных ложки
Сода — 1/4 Чайных ложки
Йогурт или кефир — 1 Ст. ложка
Вода — 2 Стакана (в тесто - 1 стакан; для сиропа – 1 стакан)
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Сахар коричневый универсальный — 1,5 Стакана
Лимонный сок — 1 Чайная ложка (свежевыжатый)
1.Приготовление индийской сладости начните с теста. В глубокую посуду насыпьте муку, манную крупу, влейте йогурт и теплую воду. Йогурт можно заменить кефиром. Все ингредиенты перемешайте и перенесите в теплое место на 2 часа. Накройте тесто хлопчатобумажной тканью.
"Джалеби" - индийская сладость в домашних условиях

2.Приступите к приготовлению сиропа. Для этого в кастрюльку налейте воду и добавьте лимонный сок, насыпьте сахар.
"Джалеби" - индийская сладость в домашних условиях

3.Поставьте сироп на плиту. Доведите его до кипения, варите 5 минут, необходимо непрерывно помешивать. Отставьте сироп и охладите его до комнатной температуры.
"Джалеби" - индийская сладость в домашних условиях

4.Принесите тесто, приступите непосредственно к приготовлению индийской сладости. Налейте в сковороду растительное масло. Наливайте его из расчета, что спирали при приготовлении будут плавать. Рисовать спирали по сковороде лучше кондитерским мешком. Допускается использовать полиэтиленовый пакет, у которого удален один из углов.
"Джалеби" - индийская сладость в домашних условиях

5.Обжаривайте сладость с двух сторон до получения красивой золотистой корочки.
"Джалеби" - индийская сладость в домашних условиях

6.Шумовкой положите десерт на салфетку, чтобы убрать остатки жира.
"Джалеби" - индийская сладость в домашних условиях

7.Окуните каждую спираль в сироп. Блюдо готово. Теперь и вы знаете, как приготовить индийскую сладость "Джалеби" далеко за пределами Индии.
"Джалеби" - индийская сладость в домашних условиях

Приятного чаепития!
Категория: Сладости

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты