Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Сладости

Сладость из индийской кухни "Бурфи"


Теперь, чтобы отведать восточных сладостей, да и кондитерских изделий со всего мира, не обязательно даже выходить из дома. Достаточно вооружится нашим простым пошаговым рецептом с фото, необходимыми ингредиентами, и совершить путешествие в Индию на домашней кухне, приготовив необычную сладость своими руками под названием «Бурфи». Так что ставьте чайник и приятного чаепития в индийском стиле.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Сухое молоко — 300 Грамм
Масло сливочное — 250 Грамм
Сахар-песок — 150 Грамм
Семена кунжута — 150 Грамм
Поставьте небольшую кастрюлю на медленный огонь, выложите в неё сливочное масло. Позвольте ему растопиться, но не допускайте кипения. К маслу отправьте кунжут. Его лучше перемолоть в кофемолке, но если такой возможности нет, то семена можно использовать целиком. Обжарьте кунжут в масле около 3 минут, после чего снимите кастрюлю с огня.
Сладость из индийской кухни "Бурфи"

В тёплую масляно-кунжутную массу высыпьте сахарный песок. Хорошо всё перемешайте, подождите, пока сахар немного растворится при высокой температуре. Теперь массе нужно дать полностью остыть при комнатной температуре. Не охлаждайте её в холодильнике, чтобы не испортить консистенцию.
Сладость из индийской кухни "Бурфи"

В охлаждённую массу постепенно начинайте вводить сухое молоко. Каждую порцию молока хорошо перемешивайте, чтобы получить однородную нежную массу. Когда вы добились однородности, можно формировать конфеты.
Сладость из индийской кухни "Бурфи"

Формировать конфеты можно руками, скатывая небольшие шарики или придавая им другую форму. Я использую формочки для конфет, заполняя их массой и хорошо утрамбовывая. Затем нужно, чтобы конфеты застыли. Поставьте их в холодильник на 3-4 часа - и ваше индийское лакомство готово.
Сладость из индийской кухни "Бурфи"

Сладость из индийской кухни "Бурфи"

Приятного аппетита!
Категория: Сладости

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты